Пропавший в январе житель Камешково был зверски убит

Житель Камешково 28-летний Денис Орлов, который вышел из дома в 17:00 4 января и бесследно исчез, был зверски убит. Об этом сообщает Следственное управление СК по Владимирской области.

Напомним, что когда читали ориентировку на пропавшего Дениса Орлова, в глаза бросалась одна деталь. Мужчина, выходя из дома, был одет странным для январского дня образом — белая футболка с рисунком в виде британского флага, удлиненные шорты зеленого цвета с рисунком, темные ботинки и темную куртку с меховым воротником. Как будто, человек выскочил на минутку из дома, чтобы сразу вернуться назад. Поиски Орлова не приносили никаких результатов, но все обстоятельства исчезновения указывали на то, что против него могло быть совершено преступление. Было возбуждено уголовное дело по статье убийство. Поиски шли в непрерывном режиме.

В ходе расследования было выяснено, что в конце 2016 года Денис Орлов работал в строительной фирме в Москве вместе со знакомым из Камешково. Однажды этот человек попросил Дениса прихватить домой его вещи. Но Орлов просьбу не выполнил. Знакомый затаил обиду и сказал, что часть его вещей пропала из-за Дениса.

Наступили новогодние праздники. Распивая спиртные напитки со своим соседом по месту жительства, знакомый Орлова предложил припугнуть Дениса и потребовать у него 5 000 рублей за вещи. 27-летний сосед согласился.

4 января около пяти часов вечера злоумышленник, взяв с собой знакомого с криминальным прошлым, пришел к Орлову, вызвал его из квартиры и вместе с подельником насильно затолкали в машину. Сначала потерпевшего привезли в лес и, угрожая обрезом, стали требовать 100 000 рублей. Затем, его избили и, пристегнув наручниками к дереву, оставили стоять на морозе на несколько часов.

После этого Дениса привезли в квартиру одного из похитителей, где держали до 15 января, угрожая расправой ему и его семье. Так ничего и не добившись, в ночь с 14 на 15 января преступники вывезли его к городскому озеру. Здесь 27-летний подозреваемый нанес потерпевшему смертельный ножевой удар. После этого тело Орлова закопали в снег.

Знакомый Дениса Орлова, спровоцировавший преступление, сбежал за пределы России. Соучастники преступления скрывались. Наконец, 4 марта 2017 года преступники были задержаны. 27-летний и 29-летний жители Камешково были заключены под стражу и дали признательные показания, указав место, где закопали тело Дениса Орлова.

Расследование продолжается. В ближайшее время преступникам будут предъявлены обвинения по статьям – убийство и похищении человека группой лиц с применением насилия.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий