Пять профильных клиник отказались лечить Анну Бобрикову. Кто же поможет?

Сергей Плаксин сообщает, что 10 октября ему пришло письмо из НИИ Гематологии, где сейчас находится его жена Анна Бобрикова. Все 5 многопрофильных клиник, куда отправлялись просьбы взять на лечение Анну прислали отказы, мотивируя их разными причинами. Минздрав, по словам Сергея, не выполнил ни одного, данного им обещания.

Напомним, НИИ Гематологии  направил запросы о переводе Анны в НИИ скорой помощи им.Склифосовского, НИИ им. Бурденко, Госпиталь для инкурабельных больных, в ГНЦ им. Бурназяна. Также в адрес директора Департамента здравоохранения Владимирской области Кирюхина А.В. было направлено ходатайство Сергея Плаксина о переводе его жены в нейрохирургический институт им. Поленова. Тогда же было признано, что Анна Бобрикова, находящаяся в коме после родов, не нуждается в оказании помощи по профилю «гематология», а также, что она является  транспортабельной в условиях реанимобиля в сопровождении врача реаниматолога для перевода ее в другое медицинское учреждение.

И вот, очередной отказ. Причины называются разные, но конкретных сроков никто не дает. В случае с Анной, ждать бесконечно нельзя. Читая сообщения Сергея, понимаешь, что отовсюду сыпятся только обещания помочь и сделать все, чтобы облегчить эту трудную ситуацию. Чиновник из Минздрава, который присутствовал на передаче “Время покажет” на “Перовом канале”, тоже обещал помочь.  “Минздрав пудрил мне мозги месяц с лишним. В итоге, ни чего не помог, только навредил. Ни одного обещания не выполнили (в том числе, данные на “Первом канале”). Да еще и полностью встали на защиту своих подчиненных. Сейчас Аня не получает профильного лечения. И я об этом написал уже в генеральную прокуратуру”,-пишет Сергей Плаксин.

Возникает закономерный вопрос – почему дело Анны Бобриковой, которое получило такой огромный общественный резонанс, до сих пор не сдвинулось с мертвой точки? Чего ждут чиновники и врачи? Что все решится само собой? Или они ждут страшного конца? Ведь сейчас, по словам ее мужа, Анна, находясь в НИИ Гематологии профильного лечения не получает. “Я бы не стал даже силы тратить на бодания с Минздравом до суда, если бы Аня сейчас получала профильное лечение. Если бы не преступное желание Минздрава вернуть ее в нашу ОКБ, чтобы скорее закончить начатое “лечение”. Я не допущу этого”, -уже просто кричит Сергей. Так неужели, уважаемые люди в белых халатах, вы, в конце концов, не услышите крик о помощи?


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий