Владимирцы выбирают удаленную работу

По данным службы исследований  HeadHunter, большинство жителей Владимирской области готовы работать из дома.  Практически четверть соискателей готовы получать меньше, лишь бы не ходить в офис. С работой не из офиса сталкивался каждый третий специалист, а две трети работодателей когда-либо имели в штате удаленных сотрудников.

Судя по опросу, соискатели и работодатели здраво оценивают ситуацию по “удаленке”. Начнем со сложностей. Они есть и для тех и для других. Работодателям довольно трудно контролировать и выстраивать рабочие процессы, когда сотрудника нет рядом. Треть соискателей пугает нерабочая обстановка, ведь большинство работающих на “удаленке” сидят дома.

Для некоторых работодателей одним из важных плюсов удаленных сотрудников является возможность платить  меньше. И вот что удивительно, только 2-3% соискателей жалуются на данный факт. А практически четверть опрошенных готовы выбрать удаленную работу с меньшей зарплатой, но дома, чем большие деньги и работу в офисе.

Плюсов для соискателей в удаленной работе оказалось немало. Самое главное – и здесь подавляющее большинство опрошенных ответили, что им важно самим распределять время. Также немаловажным оказались такие аспекты, как экономия времени и денег на дорогу, работа из другого региона, отсутствие дресс-кода,  из возможность совмещать работу, учебу, заботу о детях. И только 3% из опрошенных не увидели в “удаленке” никаких плюсов.

Работодатели тоже нашли плюсы в удаленной работе сотрудников. Важным для них оказалась возможность работать с ценными кадрами из других регионов, обеспечение работой инвалидов, сокращение расходов на содержание рабочего места. Ну, и что греха таить – зарплата по “удаленке” в разы меньше, чем зарплата офисных сотрудников.

Как же сказывается удаленная работа на качество? Оказалось, что и работодатели и соискатели считают, что качество работы практически одинаково. Только 12% опрошенных думают, что в офисе производительность гораздо выше.

Далеко не все мечтают работать сидя дома. Около 20% опрошенных категорически против этого. 10% не дали точного ответа. А вот подавляющее большинство с удовольствием перешли бы на “удаленку”. Самый большой процент желающих работать дистанционно среди специалистов IT, НR и продаж. Самое меньшее количество желающих работать дома среди дизайнеров и юристов.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий