Ричард Грассо. Человек с самой высокой заработной платой в 140 миллионов долларов

Семидесятитрехлетний предприниматель из США и бывший руководитель фондовой биржи Нью-Йорка получил самую высокую заработную плату в мире. В это трудно поверить, но за месяц его заработок составил сто сорок миллионов долларов.

Самая высокая заработная плата в мире

Головокружительный взлет

С самого раннего детства у Ричарда была заветная мечта — стать полицейским. Он хотел защищать людей, бороться за справедливость. Но, к сожалению, осуществить желаемое помешало плохое зрение.

Ричарда Грассо считают единственным человеком, построившим головокружительную карьеру

После окончания школьной учебы Ричард служил в армии, во время которой его неоднократно награждали. Когда он вернулся домой, он стал работать на фондовой бирже. Его недельный заработок в то время составлял восемьдесят пять долларов.

Ричарда Грассо считают единственным человеком, построившим головокружительную карьеру. Он начал трудиться простым служащим и в итоге стал главой Нью-Йоркской фондовой биржи.

Огромная зарплата и скандал

Когда другие работники биржи узнали о такой неприлично большой зарплате своего начальника, случился скандал. Сведения о заработке Грассо появились после того, как Нью-Йоркская биржа в первый раз за более чем двухсотлетнюю историю опубликовала в общем доступе сумму денежного вознаграждения главы корпорации.

Грассо в результате пришлось уволиться в 2003 году.

Этот случай получил обширный общественный резонанс. Грассо в результате пришлось уволиться в 2003 году. Начались судебные процессы и разбирательства. Целых пять лет на Ричарда подавались иски в суд с требованием возврата всей зарплаты. Дополнительно требовали заплатить почти пятьдесят миллионов долларов бонусов, пособий и других привилегий, которые предоставляются уволившимся согласно условиям трудового договора с биржей. Но все претензии были оспорены.

Увольнение и обвинения

Причина такой космической зарплаты, на самом деле, очень простая. Грассо по факту занимал сразу две должности — исполнительного директора и председателя правления Нью-Йоркской фондовой биржи. После оглушительного скандала в корпорации запретили нахождение одного человека на нескольких должностях.

Грассо по факту занимал сразу две должности — исполнительного директора и председателя правления Нью-Йоркской фондовой биржи.

Относительно увольнения Ричарда с биржи выдвигалось несколько предположений. Первое — обвинения в незаконной деятельности и финансовых махинациях. Второе — Грассо стало стыдно из-за такой большой зарплаты, и он уволился сам. Но ни одна из версий не была подтверждена. В средствах массовой информации говорили о том, что Ричард был вынужден уйти с должности из-за разразившегося скандала.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий