Родственники женщины, погибшей в тестомесе, простили мастера цеха

11 мая 2017 года было прекращено уголовное преследование мастера цеха  ОАО «Вязниковский хлебокомбинат» Татьяны Егоровой. В связи с гибелью 25-летней работницы предприятия в тестомесе, она обвинялась по статье – нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности  смерть человека. Родственники погибшей смогли простить мастера и пошли с ней примирение.

Напомним, что трагедия произошла 17 ноября 2017 года.  Погибла молодая женщина во время работ по очистке тестомесильной машины. В этот день 25-летняя работница впервые была допущена к самостоятельной работе на должности тестовода в хлебобулочном цехе. Она начала очистку краев и стенок  «корыта Рабиновича» — вытянутой емкости, в которой происходит брожение и замес теста, при включенном оборудовании. Вращающиеся и выступающие части корыта брожения ограждения не имели, поэтому женщину затянуло выступом шнека в корыто. Оборудование при этом продолжало работать. Пострадавшая получила телесные повреждения несовместимые с жизнью и скончалась на месте трагедии.

В ходе расследования было выяснено, что сменный мастер цеха 58-летняя Татьяна Егорова, имеющая большой опыт работы,  не проконтролировала технологический режим производства и работу пострадавшей в первый рабочий день. Она прекрасно знала еще с 2013 года  о недостатках оборудования. Меры к надежному ограждению механизмов с ее стороны предприняты не были.

Егорова вину свою вину не отрицала. Она сотрудничала со следственными органами, возместила моральный и материальный вред, причиненный семье потерпевшей, где остались двое малолетних детей. Также неоднократно приносила искренние извинения семье погибшей женщины.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий