Росгвардия по Владимирской области занялась ЧОПами

За 2016 год во Владимирской области было проведено 800 проверок ЧОПов. В результате девять охранных агентств прекратили свою работу.

Как сообщили корреспонденту “Молвы 33” в пресс-службе Росгвардии по Владимирской области, контроль за деятельностью охранных предприятий ведут сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы, который до 1 октября был системе УМВД по Владимирской области. Затем, после создания Росгвардии, он вместе с ОМОНом и СОБРом вошел в новую структуру. Функции данных структур при этом не поменялась, но количество задач, которые они выполняют, будет расти.
По информации Центра лицензионно-разрешительной работы, в регионе зарегистрировано 187 частных охранных организаций, которые охраняют почти 10000 объектов различных форм собственности. В общей сложности в них работают 4456 человек. С января по ноябрь текущего года центр привлек 170 сотрудников ЧОП к административной ответственности, аннулировано 2 392 удостоверения частного охранника и прекращена деятельность 9 охранных предприятий в регионе.

Сетевое издание “Зебра ТВ”, рассказывает о брифинге, который сегодня провела Росгвардия по Владимирской области. На нем начальник новой структуры Алфия Мокшина рассказала о проекте постановления правительства в отношении ЧОП, оказывающих услуги бюджетным учреждениям. Среди требований, предложенных Росгвардией: наличие у ЧОПов предыдущих контрактов на оказание услуг, наличие лицензии на охрану объектов и штат не менее 100 человек.

Это, по мнению Мокшиной, позволит оставить на рынке добросовестные компании. Есть вероятность, что охрану муниципальных бюджетных учреждений, согласно новому постановлению, будет осуществлять вневедомственная охрана, входящая в структуру Росгвардии.

Алфия Мокшина признала, что проблема недостатков в работе ЧОПов стоит остро.  Напомним, что за последние месяцы в областном центре произошло два крупных происшествия, связанных с частными охранниками в бюджетных структурах. Так, в конце октября двое подростков избивали пациентов Владимирского психоневрологического интерната на улице Чапаева в течение двух дней. Сотрудники ЧОПа не смогли предотвратить это. А в начале ноября в здании Областной клинической больницы, также охраняемой ЧОПом, люди в масках проникли в главный корпус, связали охранника и вскрыли банкомат на первом этаже.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий