Росздравнадзор выявил грубые нарушения в оказании медицинской помощи Анне Бобриковой

Росздравнадзор Владимирской области приоткрыл завесу тайны в деле Ани Бобриковой. Нарушения, причем грубые, были выявлены в действиях сотрудников медучреждений, где оказывали помощь женщине.

Россздравнадзор по Владимирской области публикует отчет о внеплановых проверках, которые были проведены, по обращению мужа Анны Бобриковой. Была проведена проверка в ГБУЗ ВО «Областной перинатальный центр”, ГБУЗ ВО «Областная клиническая больница» и ГБУЗ ВО «Городская клиническая больница №5 г. Владимира».

По заключению Росздравнадзора, в каждом из этих трех учреждений были допущены грубые нарушения в отношении оказания медицинской помощи Анне. Оказалось, что  “Областной перинатальный  центр не отвечает  критериям, установленным п.29.3 Порядка оказания медицинской помощи по профилю “акушерство и “гинекология” (за исключением вспомогательных репродуктивных технологий), утвержденного приказом Минздрава России от 01.11.2012 № 572н, для акушерских стационаров третьей А группы.”

Показания у Ани были, но в перинатальном центре их проигнорировали и не провели лабораторные и диагностические исследования в III триместре беременности. Не сделали таких важных исследований, как биохимическое исследование крови, ЭКГ, УЗИ органов малого таза и прочих. Также, по неведомой причине, не стали проводить и круглосуточный мониторинг жизненно важных функций –  артериальное давление, электрокардиаграмма, оксиметрия, частота дыхания и температура тела.  И что же это получается – о здоровье роженицы ничего практически не было известно.

А вот совсем вопиющий факт – врач-анестезиолог, который переливал Ане кровь, во время обильного кровотечения, не имеет сертификата специалиста по трансфузиологии (переливание крови). В данном случае, его знания в этой области имели огромное значение.

В действиях “Областной клинической больницы” также обнаружено грубое нарушение. В данном случае – это несоблюдение сроков доезда до пациента. Как же так могло случиться, что бригада скорой помощи из этой больницы выехала за пациенткой, находящейся в таком тяжелом состоянии, только через 1 час и пять минут после вызова!?На счету была каждая минута.

Внеплановая проверка “Городской клинической больницы№5 г. Владимира” показала, что во время беременности медицинская помощь Ане также была оказана не в полном объеме – не соблюдалась кратность консультаций врачей-специалистов.

В данных учреждениях Росздравнадзором были выявлены и другие нарушения, о которых пока не сообщается. По результатам проверок были составлены акты и выданы предписания с требованием устранить все нарушения. Все результаты проверок напрвлены в Министерство здравоохранения РФ, Государственную Думу РФ,Департамент здравоохранения Владимирской области и Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Владимирской области,  прокуратуру Владимирской области, Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области.

В совокупности,  действия, вернее, бездействие данных учреждений и привело к такой трагедии. Этого и следовало ожидать. На пустом месте, просто так никогда ничего не случается.

Да, правы были муж Анны Сергей Плаксин и его адвокат Елена Кулакова, когда отбиваясь от нападок недоброжелателей на передаче “Прямой эфир” говорили, что уголовное дело просто так не заводится, в деле Ани есть много черных пятен.

Проверки, проведенные Росздравнадзором по Владимирской области, открыли кусочек правды в море лжи.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий