Самые известные неравные союзы времен СССР

В советское время семейные союзы между людьми с большой разницей в возрасте были не редкостью. И часто именно такие браки оказывались самыми счастливыми и крепкими, хоть и воспринимались обществом не лучшим образом.

Неравные браки известных людей в СССР

Сталин и Аллилуева

Второй раз Иосиф Сталин женился на Надежде Аллилуевой, которая на 16 лет младше него. Женщина даже обращалась к супругу по имени и отчеству. И это не было для Сталина чем-то странным, так как он ее знал, когда она еще была маленькой.

Сталин и Аллилуева

Считается, что их отношения начались, когда девушке было всего 16 лет. Тогда он помог ей устроиться на работу машинисткой в комиссариат, занимающийся вопросами национальности. В то время Иосиф возглавлял эту структуру.

Через год пара уже сыграла свадьбу. Надежда любила супруга, уважала его.

Толстой и Крестинская

Алексей и Людмила имели разницу в возрасте 24 года. Она была до этого замужем один раз, а писатель — целых три раза. Роман развивался быстро. Начались отношения, когда Крестинская пришла к нему работать помощницей.

Толстой и Крестинская

На тот момент Алексей еще был женат официально на своей третьей супруге. Но Людмиле это не помешало, она вскоре стала любовницей Толстого, а потом и полноценной хозяйкой в доме, прожив с писателем до самого его ухода из жизни.

Пришвин и Лиорко

Писатель Михаил Пришвин в течение длительного времени пробыл вместе с крестьянкой Ефросиньей, которая явно отличалась от него по уровню культуры и интеллекта. Также она характеризовалась деспотичностью. Поэтому он не любил проводить с ней время.

Пришвин и Лиорко

Однажды Пришвин нанял женщину по имени Валерия Лиорко на должность секретаря. Узнав ее поближе, влюбился. В 67 лет ушел из семьи к 40-летней возлюбленной. Семейный союз просуществовал 13 лет.

Лосев и Тахо-Годи

Философ Алексей Лосев женился на своей ученице Азе Тахо-Годи, которая была младше него на 29 лет. Как оказалось, в доме Лосевых Аза практически жила еще с 1945 года, супруги воспринимали ее как «духовную дочь». Когда его жена умерла, девушка продолжала жить у него.

Лосев и Тахо-Годи

Тогда Лосев решил, что нужно заключить брак официально, чтобы общество не осуждало. Но он был на тот момент тайным монахом, не имел возможности вступать в интимную связь с девушкой. Поэтому у них были лишь духовные отношения, Аза ему во всем помогала, следила за его здоровьем.

Соловьев и Друбич

Режиссер Сергей Соловьев и актриса Татьяна Друбич поженились, когда ему было 39 лет, а ей — 23 года. Хотя романтические отношения начались намного раньше, когда Таня еще училась в школе, поэтому его вполне могли привлечь к уголовной ответственности.

Соловьев и Друбич

Режиссер постоянно встречал ее со школы. Но официально оформить брак решился только тогда, когда ей сделал предложение руки и сердца другой мужчина.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий