Сбербанк судится с мэрией за здание на Студеной горе

По решению Арбитражного суда Владимирской области было приостановлено действие нашумевшего решения мэрии о приватизации здания бывшей богадельни на Студеной горе. Таким образом, суд принял обеспечительные меры для того, чтобы интересы “Сбербанка”, который оспаривает постановление о приватизации здания и земли, не были нарушены.

Финансовое учреждение, которое является субарендатором помещения и делало ремонт в нем за свой счет, подало иск к администрации Владимира. В качестве третьего лица на процесс по делу  привлечена компания “Оф-Ли”, которой чиновники хотели продать исторический дом и землю в центре Владимира. Дом площадью 1 349,8 кв.м мэрия оценила в 83,5 миллиона рублей, а земельный участок площадью 1038 квадратных метра в 7,3 миллиона рублей. Деньги арендатор должен был заплатить не сразу, а сделать это в рассрочку в течение 60 месяцев с даты подписания договора купли-продажи. Финансовое учреждение в своем заявлении отметило, что желает приобрести данный объект на общих основаниях.

“В обоснование заявленного ходатайства Общество указало, что оно является субарендатором здания, расположенного по адресу: г. Владимир, ул. Студеная Гора, д. 3, и фактически использует его для размещения структурного подразделения – дополнительного офиса банка. Соответственно, Общество также заинтересовано в приобретении указанного объекта недвижимости. По мнению заявителя, продажа указанного в оспариваемом постановлении имущества нарушит права Общества на приобретение указанного имущества в ходе конкурса (торгов) на равных с другими претендентами условиях”, – сообщается в определении о принятии обеспечительных мер.

Напомним, что свои претензии на здание бывшей детской поликлиники на Студеной горе, кроме Сбербанка и компании “Оф-Ли” также высказывал департамент здравоохранения Владимирской области. Ведомство хочет разместить там инфекционное отделение детской больницы.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий