Сергея Филиппова освободили из-под домашнего ареста

23 декабря Владимирский областной суд отменил решение Октябрьского районного суда об продлении до 20 января домашнего ареста бывшего главы дочки “Газпрома” Сергея Филиппова.

Решением суда он был выпущен под подписку о невыезде. Ему запрещено покидать территорию Суздаля. Апелляция об изменении меры пресечения подзащитному была подана его адвокатом Филиппом Багрянским, который настаивал на невиновности своего подзащитного, а также на отсутствие возможности скрыться от правосудия, либо повлиять на ход следствия.

Напомним, что Сергея Филиппова задержали 25 октября. Его обвиняют в присвоение и растрате денежных средств. Следствие считает, что он заключил договор управления на заведомо невыгодных условиях для владимирской теплоснабжающей организации. С 2009  по 2014  в пользу управляющей компании, директором которой был сын обвиняемого Александр Филиппов, было перечислено более 230 млн рублей. 

“Это положительный момент. Так удобнее для Сергея Николаевича, потому что все время быть в четырех стенах ему тяжело”, – сказал корреспонденту “Молвы 33” Филипп Багрянский.

 

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий