Домашний арест Сергею Кошелеву продлили до 10 июня

Бывший глава владимирской налоговой Сергей Кошелев останется под домашним арестом до 10 июня. Такое решение вынес Октябрьский районный суд по ходатайству следствия.

Фото: vedom.ru

Против Сергея Кошелева в январе этого года было возбуждено уголовное дело по статье “получение взятки в крупном размере”. Бывший фискал оказался под домашним арестом. Позже из сообщения УМВД стало известно, что Кошелев просил у руководства ювелирного предприятия взятку в в 1,1 миллиона рублей и украшения. В данном случае речь идет, видимо, о “покровительстве” Сергея Кошелева ювелирному заводу “Адамант”, аффилированному с депутатом Законодательного собрания Владимирской области Сергеем Авакяном. Интересно, что после ареста Сергея Кошелева СледКом закрыл уголовное дело, которое было связано с уклонением “Адаманта” от уплаты налогов.

Сергей Кошелев работал начальником регионального отделения налоговой с января 2013 по апрель 2017 года. Затем стало известно о неком правонарушении, из-за которого он оставил службу. Однако, в скорости Кошелева взяли на работу в администрацию Владимирской области, откуда он был уволен 16 октября. После 23 января 2018 года подозреваемый хотел заняться бизнесом, связанным с частными налоговыми консультациями, о чем сообщал на своей странице в социальной сети Facebook.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий