Серный завод в Петушинском районе будут строить несмотря на протест жителей

Инвестор, который задумал строить завод в Петушинском районе, не намерен менять свои планы. На встрече с жителями представители собственника ясно дали понять местным жителям, что не остановятся перед возмущением населения или противодействием районной администрации. 

Диалога с жителями в очередной раз у представителей ООО «Лидер-С» не получилось. Жители пришли на встречу с протестными плакатами и вскоре покинули ее. Они выразили сомнение, что разгрузка вагонов с серой, ее измельчение и фасовка будет герметичным процессом, а производство будет безотходным.

Как сообщает сетевое издание “Зебра-ТВ”, перед участниками собрания выступили Роман Кудряшов, который представился юристом компании-застройщика, а также некие Валерий и Алексей, которые не назвали своих фамилий даже после уточняющих вопросов журналистов. Они призвали людей не путать серу и сероводород, а также заявили, что предприятие в Болдино будет экологически чистым.
Жители, которые присутствовали на собрании, подписали бумагу, в которой обозначили коллективную позицию против строительства серного завода. Документ хотели вручить Роману Кудряшову, но юрист отказался ее принимать.
В ходе уточняющих вопросов журналистов, юрист отметил, что объекты, которые уже появились на участке – это навесы для хранения оборудования и строительных материалов, разрешение на строительство которых не требуется. Тем не менее, в настоящее время администрация района подала в суд на их демонтаж. Решение суда еще не было вынесено. Представитель собственника утверждает, что земля покупалась как промышленная, а затем была переведена администрацией района в земли сельхозназначения. В кадастровой карте, по словам Кудряшова, она значится как промышленная и если компания не найдет понимания у местных чиновников, то она будет вынуждена обращаться в суд.
Напомним, что в конце прошлого года администрация Владимирской области сообщала о приостановке работ на площадке, однако местные активисты заявляли о том, что они продолжаются. Работы якобы велись на земле, которая принадлежит частному лицу, без разрешительной документации. В феврале Петушинский районный суд принял обеспечительные меры по запрету строительства.
Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий