Сиамские близняшки Коркины, как изменилась их жизнь спустя 30 лет после разделения

Анна и Татьяна Коркины — первые сиамские близняшки, которых удачно разделили в СССР, сохранив при этом здоровье девочек. Случилось это в 1990 году и сегодня, спустя 30 лет, интересно узнать, как же сложилась их судьба.

История сиамских близнецов Татьяны и Анны Коркиных

Неожиданная новость

Мать девочек — Вера Коркина — узнала о необычных близнецах, находясь на позднем сроке беременности. Ее и мужа тогда испугала такая новость, но аборт был уже опасен. Пришлось рожать.

Близняшки оказались сросшимися в области живота, имея общую печень. Отца девочек такая ситуация совсем не устроила. Он до последнего надеялся, что вердикт врачей был ошибочным. Но когда понял, что все оказалось правдой, запил, а потом бросил свою жену и новорожденных детей, не пожелав брать на себя ответственность и бороться с трудностями.

Мать девочек сиамских близницов Вера Коркина

Потом он попытался вернуться. Но Вера не простила бывшего мужа. Мужчина окончательно запил и через несколько лет умер.

Чудесное разделение

Для того, чтобы решить, что делать с девочками, собралось экстренное медицинское совещание. Однозначно, нужно было пытаться их разделить, но при этом так, чтобы обе остались живы и без патологий. Раньше подобные операции заканчивались неудачно — один из малышей все равно умирал, или даже оба.

разделение сиамских близницов коркиных выполнил хирург Лев Новокрещенов

За непростое дело взялся хирург Лев Новокрещенов. Вместе с коллегами он продумывал будущую операцию в деталях, репетируя ее и проговаривая все шаги. Также обсуждались возможные форс-мажоры и пути их решения.

Операция происходила в Челябинске, так как в столице не хотели рисковать, боясь за свою репутацию в случае летального исхода. Но Новокрещенов верил в лучшее, очень тщательно готовился к операции и все закончилось благополучно.

Девочек разделили, при этом они обе остались живы и не понесли никаких негативных последствий для здоровья. Лишь на животе у них остался небольшой шрам.

Детство разделенных близняшек

Учитывая, что отец их бросил, воспитывать Таню и Аню пришлось Вере одной. Выжить на зарплату санитарки было тяжело, но некоторое время семье помогал весь Советский Союз. Люди сопереживали девочкам и отправляли им посылки с помощью.

Также до 14 лет близняшек опекали врачи и Лев Новокрещенов, внимательно следя за их состоянием. Но все было хорошо — девочки остались здоровы.

Детство разделенных близняшек коркиных

Те же доктора помогли Вере получить квартиру вместо комнаты в коммуналке. Многие думали, что Коркины купаются в деньгах, получая государственную помощь. Но семья жила на одну зарплату, а группы инвалидности не было, так как Аня и Таня были здоровы.

Близнецы, но такие разные

Пока сестры были маленькие, их было сложно отличить — одинаковый стиль в одежде, похожие прически. Но вот характеры с детства были разные — Аня более мягкая и жизнерадостная, а Таня целеустремленная и серьезная.

Потом это нашло отражение и во внешнем облике. Анна одевается весьма женственно, любит краситься, делать укладки. А Татьяна коротко подстриглась и предпочитает спортивный стиль.

Что касается образования, то Таня закончила лицей, а вот Аня после 9 класса ушла работать на рынок.

Татьяна и Анна Коркины

Сегодня девушки трудятся на рыбном предприятии. Замуж не торопятся, детей нет.

Когда в Челябинске состоялось открытие памятной доски хирургу Льву Новокрещенову, Татьяна и Анна Коркины тоже пришли, чтобы возложить доктору цветы, так как очень благодарны ему за свою жизнь.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий