Кондуктора, высадившего ребенка с носовым кровотечением из автобуса, наказывать не стали

СледКом не стал возбуждать уголовное дело по факту высадки из автобуса девочки, которой стало плохо. Инцидент произошел 16 января в автобусе №152 “БигАвтоТранса”. В материалах СМИ сообщалось, что у ребенка открылось носовое кровотечение и кондуктор не приняла мер, чтобы помочь ребенку, высадив ее из автобуса.

Фото: fotobus.msk.ru

Пресс-служба Следственного управления СК по Владимирской области сообщает, что была проведена проверка, которая не выявила нарушения прав ребенка.

В 16.03 16 января 14-летняя жительница села  Ославское после учебы села в автобус №152. Во время поездки у девочки пошла кровь из носа, справиться самостоятельно с этим ребенок не смог, в связи с чем обратилась к кондуктору автобуса с просьбой дать ей перекись. Около театра «Разгуляй», увидев состояние девочки, кондуктор спросила, не ударилась ли она, и предложила пройти  до ближайшего медицинского пункта в селе Бологюбово. При этом сотрудник компании сказала: «потерпи немного, я скажу, на какой остановке выйти, чтобы быстро дойти до больницы и покажу маршрут».

Школьница послушалась кондуктора и вышла из автобуса в районе Боголюбского монастыря. Но она не смогла сориентироваться на местности и позвонила родителям.  В период ожидания ей помогла прохожая женщина, сопроводила ее в монастырь, где профессиональный медицинский сотрудник оказал первую медицинскую помощь. Затем девочку доставили на автомобиле домой в село Ославское.

Кондуктор, работающая в ГК «БигАвтоТранс» с 2003 года, пояснила, что не хотела навредить ребенку, а действовала по ситуации. Родители девочки не имеют претензий к сотрудникам «БигАвтоТранса». Они рассказали, что у дочери есть проблемы со здоровьем, периодически она проходит поддерживающее лечение. С 19 января 2018 года она проходит  медицинское обследование и получает необходимую помощь. При этом мама школьницы отметила, что в Ославском нет медицинского пункта и при сложившихся обстоятельствах, благодарна тем, кто помог ребенку в селе Боголюбово.

Проверка не выявила нарушений законодательства, которое регулирует перевозку пассажиров. В автобусе №152 было два комплекта медицинской аптечки. Однако, наличие в аптечке кровоостанавливающих средств не предусмотрено приказом Минздрава.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий