Суд разрешил Сергею Кошелеву жить с женой

Октябрьский районный суд продлил до 9 августа домашний арест экс-директору департамента развития предпринимательства и руководителю налоговой службы Сергею Кошелеву. Однако, суд смягчил условия ареста бывшего чиновника Белого дома. Следствие не возражало, чтобы Кошелев вновь стал жить со своей женой.

Фото: vedom.ru

Напомним, что после возбуждения уголовного дела за взяточничество в крупном размере суд запретил Кошелеву видеться с супругой, которая является сотрудником налоговой службы по Владимирской области. В Следственном управлении СК по Владимирской области сообщили, что жена до сих пор работает в налоговой, но поскольку основные следственные действия по делу были проведены, следователь не возражал против того, чтобы семья воссоединилась. Также бывшему чиновнику Белого дома разрешены прогулки три раза в день. При этом электронный браслет отслеживает его местонахождение.

Уголовное дело против бывшего начальника налоговой по статье «получение взятки в крупном размере» было возбуждено в январе этого года. Бывший фискал тогда оказался под домашним арестом. Позже из сообщения полицейской пресс-службы стало известно, что Кошелев якобы просил у руководства ювелирного предприятия взятку в 1,1 миллиона рублей и украшения. В данном случае речь идет, видимо, о «покровительстве» Сергея Кошелева ювелирному заводу «Адамант», аффилированному с депутатом Законодательного собрания Владимирской области Сергеем Авакяном. Интересно, что после ареста Сергея Кошелева Следственный комитет закрыл уголовное дело, которое было связано с уклонением «Адаманта» от уплаты налогов.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий