Следком опроверг информацию об инсульте Алексея Мельникова

Вчера в ряде СМИ Владимирской области была опубликована информация со слов адвокатов Алексея Мельникова, в которой говорилось о том, что у подсудимого бал диагностирован инсульт.

В Следственном управлении СК по Владимирской области данную информацию опровергли, а заявление адвокатов расценили, “как публичную провокацию, имеющую недвусмысленную цель оказания давления на следственные органы и суд в преддверии решения вопроса о продлении Мельникову срока содержания под стражей”.

Пресс-служба Следственного управление СК по Владимирской области поделилась информацией от врачей о состоянии здоровья Мельникова.

05 сентября 2016 года в 20 часов 45 минут подсудимый с жалобами на ухудшение состояния здоровья был госпитализирован в неврологическое отделение  больницы города Владимира. Он был помещен в палату интенсивной терапии, но не в реанимацию, как сообщалось ранее. После проведения МРТ Мельников переведен в палату общей терапии.

Врачи не диагностировали у Мельникова “ишемический инсульт”. Состояние его здоровья удовлетворительное, и уже 13 сентября его готовят к отправке в СИЗО.

Следственный комитет считает, что департамент здравоохранения и медицинские работники действовали в рамках закона, сохраняя врачебную тайну. К Мельникову врачи не допускали ни следователя, ни иных посетителей, исключая факторы вмешательства в собственную деятельность и создания излишнего волнения для пациента. Следственное управление считает, что следственные действия в отношении Мельникова производятся в условиях строгого соблюдения конституционных и процессуальных прав  обвиняемого.

Напомним, что вчера адвокаты Мельникова заявили, что отказ в предоставлении данных о состоянии здоровья подзащитного нарушает уголовно-процессуальный Кодекс, и Закон об адвокатуре, а также разъяснения Минзрава РФ. Ответственным за данных нарушения они назвали следователя Новожилова, который ведет дело Мельникова.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий