В Камешковском районе на пожаре погибла пятилетняя девочка

В Камешковском районе на пожаре погибла пятилетняя девочка. Кто виноват в смерти ребенка? Родители, которые оставили дочку без присмотра или трагическое стечение обстоятельств – разбираются следственные органы Следственного комитета по Владимирской области.

В ходе доследственной проверки по факту гибели на пожаре маленькой девочки, удалось выяснить детали этой трагедии. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета по Владимирской области, в деревне Плясицыно  Камешковского района в доме родственников проживала семья с 5-летней дочкой. Недавно эти люди приобрели свой дом в этой деревне и делали там ремонт.

Утром 6 ноября мама девочки уехала на работу, а отец отправился в новый дом, чтобы протопить печь. Ребенка он оставил одного без присмотра. Едва вернувшись домой, мужчина вновь ушел – на сей раз к знакомым в гараж. Девочка на длительное время снова была предоставлена сама себе. Наконец, около половины шестого вечера отец подошел к дому, но было уже поздно – дом горел. Он попытался проникнуть внутрь через дверь, а потом через окно, но не смог – огонь в одноэтажном деревянном доме распространился мгновенно. Когда пожарные потушили огонь, в доме было обнаружено тело ребенка.

Возможно, пожар случился из-за неисправной электропроводки. Но родственники и знакомые этой семьи предполагают, что девочка, предоставленная сама себе, могла взять ради игры спички или зажигалку. Они не понимают, почему отец так надолго ушел из дома и оставил дочку в условиях опасности на длительное время без присмотра взрослых. Никогда ни знакомые, ни родственники, в случае необходимости, не отказывались присмотреть за ребенком.

В данное время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование продолжается.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий