Смерть «по очереди» и забытый оберег: мистические моменты фильма «В бой идут одни «старики»

Конечно же, служба военных летчиков очень опасна и каждый раз, садясь за штурвал, они рискуют своей жизнью. Вероятно, именно этот факт объясняет, что в этой профессии множество различных суеверий. Режиссер фильма «В бой идут одни «старики» также показал некоторые из примет летчиков в сюжете и некоторые из них воплотились в реальность. Совпадение или мистика?

Череда пугающих смертей и забытый талисман: мистика в фильме «В бой идут одни «старики»

Кукла в гимнастерке

Наверное, каждый, кто смотрел кинокартину «В бой идут одни «старики», наверняка помнит эпизод, где девчонки-летчицы всегда берут с собой в полет талисман — маленькую куколку в военной форме. Такой талисман был у Галины Докутович, которая являлась главной в женском батальоне летчиц. Немцы даже дали название этому батальону «ночные ведьмы».

Немцы даже дали название этому батальону «ночные ведьмы».

По сценарию фильма известно, что Галина всякий раз брала с собой в полет куклу в гимнастерке. Всего на счету Докутович было около 7 десятков вылетов, и они всегда заканчивались благополучно. Но один раз женщина запамятовала и не взяла свой талисман. Мистика или случайность, но летчица погибла именно в этот вылет.

Влюбленные пары

Также запоминающимся эпизодом в фильме являются ухаживания летчика-узбека за Марией Быковой. Оказывается, эта история была в реальности и про нее писали множество разных издательств. Правда, в жизни Маша была кухонным работником, а не пилотом, но все остальные детали были оставлены без изменений. Но девушку узбекского летчика также смертельно ранили, так как в кухню, где работала Мария, фашисты направили снаряд. Когда летчик вернулся с задания, он увидел лишь сожженное тело своей возлюбленной.

Также запоминающимся эпизодом в фильме являются ухаживания летчика-узбека за Марией Быковой.

А вот судьба подружки Марии сложилась более благополучно. Летчица Надежда Попова, на основе которой сценаристы создали роль Зои, преодолела все трудности военного времени и сумела выжить. Ей присвоили звание Героя Советского Союза, а в последующем она стала счастливой супругой летчика.

Череда мистических смертей

Актеры, которые в фильме «В бой идут «старики» исполнили роль трагически погибших героев, в реальности прожили долгую жизнь. А вот те актеры, которые исполнили роли героев с более благополучной судьбой, покинули мир живых довольно рано. В последних сценах фильма есть сцена, где Маэстро, Макарыч и Кузнечик идут «гуськом» по густому лесу и случайным образом находят могилу летчиц.

Это довольно эмоциональная сцена и многие зрители в этот момент пускали слезу, но самым пугающим оказалось другое. В реальной жизни актеры, исполняющие роли этих мужчин, ушли в другой мир именно в той же последовательности, что и шли в том эпизоде. Леонид Быков, исполняющий роль Маэстро, скончался от травм, полученных в ДТП через 5 лет после премьеры фильма.

В момент смерти Леонида Алексей Смирнов, который играл Макарыча, уже лежал в стационаре с проблемами сердца. Быков и Смирнов очень дружили в реальной жизни и с целью не ухудшить состояние здоровья, Алексею не стали говорить о кончине друга. Но актер все равно узнал о такой печальной новости и после этого ушел в запой. Конечно же, это было недопустимым для пациента с больным сердцем и вскоре он ушел вслед за Быковым.

Актеры, которые в фильме «В бой идут «старики» исполнили роль трагически погибших героев, в реальности прожили долгую жизнь.

Сергей Иванов, исполняющий роль Кузнечика, скончался в 48-летнем возрасте от обширного инфаркта миокарда.

Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий