Смерть у аптеки в Коврове. По мнению следователей фармацевт не виновен

Владимирские следователи не стали возбуждать уголовное дело по факту смерти 26-летнего парня около ковровской аптеки. По мнению следователей, фармацевт в ней не виновен.

Напомним, 9 февраля 2017 года ряд СМИ опубликовал информацию о том, что житель Коврова умер около аптеки, обвинив в гибели молодого человека фармацевта. В публикациях утверждалось, что несмотря на просьбы граждан и матери парня, у которого случился приступ астмы, провизор не вызвала на место «скорую» и не продала необходимый препарат. Следователи детально изучили обстоятельства трагедии и дали объективную и справедливую оценку случившемуся.

Ими были получены подробные объяснения от родственников Андрея, учредителя и сотрудника аптеки, а также диспетчера и сотрудников “скорой”. Были установлены очевидцы, изучены записи телефонных вызовов в диспетчерскую и кассовые чеки приобретенных препаратов. Также было проведено судебно-медицинское исследование. Таким образом удалось восстановить хронологию события.

Молодой человек с подросткового возраста страдал “хроническим бронхитом”, однако не лечился в стационаре, но переодически посещал врача, ежедневно принимал лекарства. Повзрослев он начал пользоваться ингалятором, который блокировал приступы, схожие с астмой.

2 февраля 2017 года Андрей находился в гостях у сестры, помогал племяннику делать уроки, затем созвонился с мамой, договорились встретиться у аптеки, чтобы приобрести лекарства. Мама Андрея зашла в аптеку, купила таблетки, но когда вышла на крыльцо, заметила что сыну стало хуже. Она дала ему лекарство, но улучшения не наступало. Женщина тут же вбежала в аптеку, где провизор без очереди продала ей ингалятор.

В 18 часов 23 минуты мужчина, увидев происходящее на крыльце аптеки, с мобильного телефона немедленно вызвал на место «скорую», совместно с другими прохожими Андрея перенесли в помещение, где мама и женщина, имеющая медицинское образование, пытались оказать ему первую помощь, в том числе с использованием нашатыря, переданного для парня провизором аптеки. “Скорая” приняла вызов из аптеки “Семейная”. В 18-29 и 18-31 было еще два звонка граждан, которые ожидали приезд врачей. Специалисты прибыли к пациенту в 18 часов 38 минут,  через 15 минут после фиксации вызова, молодому человеку, уже находившемуся без сознания, попытались оказать помощь, однако Андрей умер.

По выводам экспертов смерть молодого человека наступила в результате астматического статуса. Сведения из СМИ о том, что фармацевт отказывался продать Андрею лекарства из-за отсутствия денег, а также другие действия, связанные с бесчеловечным отношением не подтвердились.

 

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий