Сотни жителей Владимирской области вышли на митинг против пенсионной реформы

Несмотря на жару, в гайд-парк на митинг против пенсионной ремормы, организованный КПРФ, пришла почти тысяча жителей Владимирской области. В митинге приняли участие руководитель аппарата фракции КПРФ в Государственной Думе Нина Останина, чемпионка мира по пауэрлифтингу Марьяна Наумова, а также владимирские коммунисты и жители региона. Больше всего выступал незарегистрированный пока кандидат в губернаторы от КПРФ Максим Шевченко.

В гайд-парке были замечены не только коммунисты, но и представители других политических сил. Шествием от Соборной площади прошлись около 20 сторонников Алексея Навального, которые затем присоединились к митингу “левых”, однако никто из них на сцене не появился. В рядах митингующих также можно было разглядеть представителей Левого фронта, несколько  национал-патриотов с имперским флагом.

В своем выступлении Максим Шевченко коснулся региональных проблем – закрытия некогда великих предприятий, низких зарплат,  продолжительности жизни, которая не позволит “среднему” владимирцу дожить до нового пенсионного возраста.

“Это сознательный геноцид народа, стравливание старших и молодых, вот что они делают. Все, кто голосовал в думе за пенсионную реформу – преступники”, – стоя на грузовичке, заявлял Максим Шевченко.

Руководитель аппарата фракции КПРФ в Государственной думе Нина Останина, которая приехала поддержать известного журналиста, поименно назвала тех владимирских “слуг народа”, которые проголосовали за повышение пенсионного возраста – Игошин, Аникеев, Кулик.

Шевченко разоблачал пенсионную реформу, давая слово “простым жителям региона”. Он представил кандидата медицинских наук Ирину Лобову, которая рассказала собравшимся о строительстве финансовой пирамиды на основе пенсионного фонда. Счетная палата отказывала общественнице в проверке регионального пенсионного фонда под предлогом того, что он якобы является “частной компанией”.

“Сравнила пенсионное право советское, капиталистических стран и пенсионное право современное российское. Более безобразного пенсионного права, чем сейчас, нет. Сейчас право пенсионное – все деньги идут помимо госбюджета”, – сообщила она.

Поддержать Шевченко приехала чемпионка мира по жиму лёжа, космомолка Марьяна Наумова. Кроме спортивной карьеры, она также активно ведет общественную работу. На митинге активистка выступила не только против пенсионной реформы, но также против строительства мусорных полигонов в подмосковье и Владимирской области.

В конце митинга с импровизированной трибуны была зачитана резолюция, в которой говорилось о том, чтобы отправить правительство Медведева в отставку, поддержать инициативу КПРФ о проведении референдума о пенсионной реформе, установить прогрессивную шкалу налогооблажения и устроить конфискацию имущества для коррупционеров. Что касается региональной повестки, то здесь присутствовавшие потребовали отозвать депутатов-единороссов Игошина, Кулика и Аникеева из Государственной думы, а 9 сентября провести референдум по пенсионной реформе, на котором будет вынесен вотум недоверия “Единой России” и Светлане Орлова, как члену высшего совета этой партии.

Руководитель обкома КПРФ Антон Сидорко после митинга сообщил редактору “Молвы 33”, что акции коммунистов не закончатся. Планируется выступления и в других городах области, на очереди – Ковров.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий

  1. Совок

    Митингует только электорат оппозиционных партий, а любители буржуйской власти ее поддерживают уже 28 лет. Трудовую пенсию (по старости) назначили 7200 рублей в 2010 году. Стаж 30 лет, из них 20 -вредный. При начислении пенсии, моя средняя зарплата за пятилетний расчетный период превышала среднюю по стране в 2,7 раза. Путинские господа своим законом ее срезали до 1,2 раза. Так пусть теперь 78% любителей буржуйской власти получат от нее свою долю пенсионного счастья. У хохлов национальная сила – брехня, а у москалей – лизание задницы начальству. Даже перед расстрелом сталинские «враги народа» кричали: «Да здравствует Сталин!».

    Ответить