Сотрудник администрации Владимирской области отделался штрафом за мошенничество с ЧОП

Бывший сотрудник администрации Владимирской области признан виновным по статье – мошенничество в крупном размере. Работая в должности специалиста отдела обеспечения безопасности администрации в государственном бюджетном учреждении «Управление административными зданиями администрации Владимирской области», он “посодействовал” ЧОП в заключении договоров на охрану зданий областной администрации. В знак благодарности он получил свой немалый процент на общую сумму в 584 тысячи рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры по Владимирской области, было установлено, что обвиняемый в начале июля 2016 года обманул генерального директора одного из крупных охранных предприятий . Он сказал, что занимает должность не просто сотрудника, а является заместителем начальника «Управления административными зданиями администрации Владимирской области». Мошенник пообещал директору оказывать покровительство при заключении договоров между ЧОП и управлением на охрану зданий, находящихся на балансе администрации, техническое обслуживание тревожной сигнализации, организацию подписания актов выполненных работ по договорам, а также контроль своевременной оплаты оказанных услуг.

Обвиняемый знал, что охранное предприятие оказывает услуги за цены значительно ниже среднерыночных, а размеры денежных средств, которые выделяются ежемесячно на охрану и обслуживание охранных систем вдвое больше. Он предложил директору охранного предприятия заключать договоры на оказание услуг на постоянной основе и по завышенной стоимости. 50% от от суммы каждого договора передавать лично ему, якобы за оказанное им покровительство. Директор, введенный в заблуждение, пошел на условия мошенника.

С июля по декабрь 2016 года между государственным бюджетным учреждением и охранным предприятием было заключено более 10 договоров на оказание охранных услуг и услуг технического облуживания сигнализации. С сентября 2016 по апрель 2017 года мошенник положил в свой карман 584 тысячи за за якобы оказание общего покровительства при заключении договоров с учреждением.

Мошенник свою вину признал полностью, возместил ущерб, причиненный потерпевшему еще на стадии предварительного следствия и отделался наказанием в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий