Старой Matrёshka больше не будет

Проект Matrёshka больше не будет существовать в прежнем виде. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия “Бакулин моторс групп”, которое занималось разработкой беспилотных автобусов.

Фото: аккаунт Алексея Бакулина в социальной сети Facebook

Ранее интернет-портал Drom.ru выпустил материал о том, что данный проект закрыт со ссылкой на несколько источников, которые работали по заказу “Бакулин Моторс Групп”. По их мнению, глава БМГ Алексей Бакулин не обладает необходимыми ресурсами для того, чтобы продолжить работу. Собранные ранее экземпляры “Матрёшек” передали в Московский политехнический университет (бывший МАМИ), где время от времени на них по указанию ректора катают делегации.

Напомним, что сейчас в Арбитражном суде рассматривается иск о банкротстве “Бакулин Моторс групп”. Иск о взыскании долга к компании также имеет “Визиллект сервис”— «дочка» Института проблем передачи информации (ИППИ РАН). Она разрабатывала беспилотный «софт» для Матрёшек. Представители БМГ приняли работу компании, подписали все акты, но платить отказались. Собеседник издания связал это с неготовностью БМГ доводить проект до промышленного воплощения. До сих пор непонятно как зарабатывать беспилотном транспорте в отсутствии инфраструктуры и пока ещё не снятых законодательных ограничениях.

“Слухи о смерти проекта преувеличены. Что касается того проекта, который был, в том виде, который мы демонстрировали, да той Matrёshka больше не будет. Но разрабатывается абсолютно новая концепция, которая будет представлена, мы надеемся, до конца этого года”, – сообщил по телефону руководитель пресс-службы концерна Volgabus (включает в себя “Бакулин Моторс групп”) Кирилл Урванцев.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий