Страшный путь к славе: через что пришлось пройти юной пианистке Полине Осетинской

Полина Осетинская – знаменитая пианистка, которой пришлось пройти через много неприятностей, обучаясь игре на пианино. Когда она была еще юной, о ней говорили как о вундеркинде. А также публика была приятно удивлена тому, что ее обучает сам отец. Однако потом все узнали, как на самом деле происходило обучение.

Страшное детство пианистки Полины Осетинской

Обучение, убивающее талант

Отец Полины с таким удовольствием рассказывал, как он обучает дочь игре на рояле по собственно разработанной методике. Публика восхищалась ее исполнением, а критики замечали, что девочка играет слишком напряженно, позволяет себе пропускать ноты. Но они не знали, по какой причине это происходило на самом деле.

Отец Полины с таким удовольствием рассказывал, как он обучает дочь игре на рояле по собственно разработанной методике.

Оказалось, что отец ее регулярно бьет, издевается, требует от нее невозможного. У Полины пальцы уже находились в таком плачевном состоянии, что не справлялись с профессиональной игрой.

Окровавленные клавиши

Осетинская рассказала, как однажды отец попросил ее сыграть перед его друзьями. И все время требовал играть быстрее и быстрее. У девочки разболелась рука. Но стоило только пожаловаться на боль, как папа озверел, ударил несколько раз, разорвал на ней одежду. Затем посадил ее обратно за рояль и приказал играть дальше.

Осетинская рассказала, как однажды отец попросил ее сыграть перед его друзьями

Примечательно, что ни один из присутствующих не вступился за Полину. Гости продолжили пить чай, девочка играла, а клавиши покрывались кровью.

Голодание как один из методов обучения

Отец, желавший воспитать вундеркинда, практически перестал кормить дочь. На завтрак она пила только воду с добавлением уксуса и глотала нескольких витаминов. Обедала кусочком сыра, медом или чем-то еще, но в очень малом количестве. На ужин получала стакан кефира.

Из-за этого Полина стала часто терять сознание.

Из-за этого Полина стала часто терять сознание. Но отца это не тревожило. Он даже требовал, чтобы она ела за 2 минуты. Если что-то не успела съесть, значит, это лишнее. К счастью, папа ее нередко брал с собой в ресторан, где она могла втихую перехватить хоть какую-нибудь еду.

Вся грязная и в кровоподтеках

Один раз отец отправил Полину переночевать к ее преподавательнице. Девочка выглядела так неопрятно, что женщина решила привести в порядок ее вещи и помыть ее саму. Но когда раздела Полину, просто ахнула. Тело было грязное и покрытое множеством ссадин и синяков. Но даже после этого папа так и остался безнаказанным.

Пожаловаться маме, которая жила отдельно, пианистка боялась, чтобы отец совсем не лишил их возможности общаться.

Помимо побоев Осетинский придумывал разные издевательства над дочерью. К примеру, ставил ее перед стеной и теннисной ракеткой запускал мячик ей в лицо или грудь. Если успела увернуться – хорошо, нет, значит, виновата сама.

Помимо побоев Осетинский придумывал разные издевательства над дочерью.

Осетинский был болен идеей сделать дочь талантливой, так как концерты приносили приличные гонорары. На полученные средства мужчина устраивал пиры, приглашая своих друзей, в то время как сама Полина ходила в драной одежде.

Побег из дома

В конечном счете Полина решилась сбежать из дома. Они с мамой придумали план побега. Но спрятаться от влиятельного отца было сложно. К счастью, им помог священник, поселив в загородном доме. Потом Полина написала заявление в милицию, а также ей помогла поддержка СМИ.

сейчас Полина Осетинская по-настоящему раскрыла свой талант и стала знаменитой личностью.

Психологическое состояние пианистки было тяжелым, со здоровьем – огромные проблемы. Казалось, она больше никогда не будет играть. Но за нее решила взяться одна преподавательница, благодаря которой сейчас Полина Осетинская по-настоящему раскрыла свой талант и стала знаменитой личностью.

Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий