Судьба Бориса Смолкина: разница с женой в 23 года и сын – подающий надежды фигурист

Борис Григорьевич Смолкин — советский и российский актер, которого многие могут вспомнить по телесериалу «Моя прекрасная няня» и других известных фильмов. Сейчас актеру 72 года, но несмотря на столь приличный возраст, он до сих пор очень востребован и любим телезрителями. После пятидесяти лет судьба Бориса Григорьевича стала изменяться только в лучшую сторону — на актера обрушилась всероссийская слава и он наконец повстречал женщину своей мечты.

Как сложился жизненный путь Бориса Смолкина, жена которого младше него на 23 года

Детство Бориса Смолкина

Будущий актер родился в обычной семье архитектора и преподавателя иностранных языков в городе Ленинграде. Окончил физико-математический лицей, а затем пошел на химический факультет в вуз. Отлично владеет английским и французским языками благодаря своей маме.

Первое публичное выступление молодого человека было на сцене театра, где он играл в постановке «Тимур и его команда». Смолкину так понравилась эта деятельность, что Борис начал посещать кружки театрального искусства. Чтобы стать профессиональным артистом театра и кино будущий актер окончил институт кинематографии и с тех пор полностью посвятил себя творческой жизни. Начались многочисленные выступления в театре, а чуть позднее — актера начали приглашать на съемки в различных эпизодах кинофильмов. В общей сложности Борис проработал в Театре музыкальной комедии 36 лет.

Детство Бориса Смолкина

Наиболее широкую известность ему подарила роль дворецкого Константина в сериале «Моя прекрасная няня». За плечами Смолкина более 50 ролей в кино, и столько же озвучек кинофильмов, мультфильмов и дубляжа.

Жены и сыновья Бориса Григорьевича

Первой супругой известного артиста стала Лидия Кузнецова. С ней он связал себя узами брака, будучи еще студентом. Позже, девушка тоже стала актрисой. В 1974 году в их семье родился сын — Владимир. Сейчас ему уже 46 лет, и он, как и свой отец, связал жизнь с театром и кино. Владимир является популярным продюсером, состоит в браке с балериной, но пока внуков Борису они еще не родили, чем его очень огорчают. Причина, по которой дальнейшая семейная жизнь у Бориса и Лидии не сложилась — неизвестна. Смолкин не любит вспоминать прошлый брак, потому эта информация осталась между ними.

сыновья Бориса Григорьевича

После развода Борис Григорьевич долгое время не мог найти спутницу жизни, с которой бы сложились теплые и гармоничные отношения. Краткосрочных романов было предостаточно, но будущей жены ни в одной из избранниц он не видел.

Только к пятидесятилетнему возрасту в жизни Смолкина появилась «та самая». Светлана была младше актера на 23 года, но это нисколько не помешало им сыграть свадьбу и родить еще одного сына — Глеба.

Еще в раннем детстве родители отдали мальчика на занятия по фигурному катанию и это принесло плоды.

Сейчас молодому человеку уже 21 год, и он получил степень кандидата в мастера спорта по фигурному катанию. Недавно стал тренироваться в школе олимпийского резерва, где в основном занимается парным катанием на льду. Борис Смолкин очень надеется на высокие достижения в спорте своего сына.

Оба сына Бориса Григорьевича хорошо и близко общаются. Их семья часто собирается за общим столом для празднования семейных праздников.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий