Супермодель весом 155 килограммов: пропаганда ожирения или новая мода?

В мире моды часто присутствуют какие-то перекосы. То по подиуму ходят тощие модели, то огромные женщины украшают обложки глянцевых журналов. Новое веяние «бодипозитив» предполагающее принятие себя в том теле, которое дано, помогает отбросить комплексы и полюбить себя. Однако во всем нужна мера.

Неформатная модель Тесс Холлидей – новая мода или навязывание ожирения

Известный американский журнал Cosmopolitan поместил на своих страницах рекламу нижнего белья, которое было надето на модели с формами размера XXXL, что вызвало неоднозначную реакцию общественности.

Раскованная пышечка

Пышную модель зовут Тесс Холлидей, и она весит 155 кг. Девушка ничуть не стесняется своих параметров и с гордостью позирует для журналов.

Тесс пропагандирует бодипозитив, но, кажется, делает это чересчур агрессивно. Например, ей принадлежит авторство хэштега #effyourbeautystandards, который в «воспитанном» переводе означает «плевать на ваши стандарты красоты». Также Холлидей призывает есть сколько хочется, не принимая во внимание мнение остальных. Но ведь дело не только в других людях, но и в собственном мироощущении и здоровье.

Пышную модель зовут Тесс Холлидей

Касаемо последнего пункта, Тесс уверяет, что она здорова и ее показатели в норме. На страницах журнала Self девушка говорит, что уже устала от подобных вопросов и заявила, что ее здоровье касается только ее и больше никого.

Реакция общественности

На такую модель многие западные издания отреагировали положительно. Они отмечали, что эпоха опасной худобы уходит в прошлое и женщины с пышными формами могут перестать комплексовать.

Но появились и противники популяризации «большого» тела. Например, известный британский телеведущий Пирс Морган считает, что такая пропаганда ожирения опасна, так как внушает неправильные ориентиры и ведет к нарушению эстетики и проблемам со здоровьем.

Реакция общественности на внешность Тесс

В России так же не поняли восторгов по поводу Тесс. Заместитель главреда «Комсомольской правды» Евгений Сазонов считает, что бодипозитив — это просто слово, прикрывающее обжорство и нежелание следить за своим телом.

Примерно в таком же ключе высказалась и популярная блогерша Лена Миро. Она говорит о том, что не нужно впадать в крайности, переходя от болезненной худобы к ожирению.

Простые комментаторы тоже в большинстве своем считают, что такие размеры — это перебор и, скорее, неумение себя сдерживать и желание хайпануть, чем бодипозитив.

Что же стоит за бодипозитивом

Сегодня это движение вызывает неоднозначную реакцию. И если вначале это было благо и разрушение культа худобы, то сейчас ощущение, что миру пытаются навязать стандарты ожирения.

Не только Тесс снималась для модных журналов, но и блогерша Сара Сапора, обладающая внушительными формами, стала участвовать в съемках, показывая миру себя в бикини.

Также британская компания, выпускающая одежду больших размеров, призвала глянцевые журналы больше работать с полными моделями. Но это и понятно — им надо продавать свою продукцию.

Мнения и здесь разделились. Кто-то не видит в этом ничего плохого, а кто-то чувствует популяризацию ожирения.

Тесс Холлидей

А вот пышная модель Эрика Джин Шенк, появившаяся на обложке фитнес-журнала Women’s Running — действительно, представительница бодипозитива. Девушка занимается спортом — плавает, бегает, играет в теннис. Ее неформатные формы выглядят эстетично и подтянуто, вызывая восторг у людей.

Вот это настоящий бодипозитив, который призывает отбросить в сторону комплексы и заняться собой.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий