Светлана Орлова защищает “Владалко” от “маски-шоу”

Светлана Орлова прокомментировала силовую операцию, которая проходила на “Владалко” 7 июня. Напомним, что на завод нагрянула налоговая в сопровождении полиции и отрядов Росгвардии и начала выемку документов. Губернатор раскритиковала “маски-шоу”, встав на защиту малого и среднего бизнеса.

Фото: 33on.ru

Губернатор обратилась к заместителю Федеральной налоговой службы с целью разобраться в данной ситуации. Её интересует вопрос: на основании чего налоговая проводила проверки, а также кто участвовал в сомнительной операции. Также за защитой Орлова обратилась к бизнес-омбудсмену Борису Титову.  В ближайшее время во Владимире пройдет совет по предпринимательству, где обсудят эту проблему.

Текущее положение, в котором оказалось предприятие, по мнению Орловой, результат работы бизнес-структур осужденного бизнесмена Александра Филиппова. В настоящее время среди учредителей предприятия известный владимирский бизнесмен Юрий Хигер.

“Кто был хозяин, вы знаете — МРГ «Инвест». Предприятие стало работать, стало выпускать продукцию. Это как Казачий Круг! Нашли концы откуда — все оттуда же. Слушайте, но уже даже не смешно. Мы ушли на 30 лет вперед. Мы собирали все предприятие и просила налоговика – он им показал все схемы, что невозможно утаить доходы. Ну, не надо уже всех этих методов… Можно спокойно камеральную проверку делать. Никто не говорит, что не надо платить. И я буду за то, чтобы они все платили. Но это должно быть все цивилизовано. И президент говорит: поддерживайте малый бизнес. А для нас это вообще — золотые яйца — малый бизнес. У нас нет ни нефти, ни газа», – отметила Светлана Орлова.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий