На протяжении новогоднего выпуска популярной программы “Поле чудес” Леонид Якубович получил возможность попробовать блюда якутской кухни, сообщает “Комсомольская Правда“.
Якутянка Марианна Аммосова привезла мед, варенье, чай и другие напитки для бессменного ведущего. Однако настоящую радость для Якубовича подарил шеф-повар Николай Атласов, который представил на сцене настоящие якутские деликатесы – чир, тугунки, юколу и икру. Попробовав эти вкусные блюда, Якубович не смог скрыть своего восхищения, и остальные присутствующие также оценили аутентичность этих блюд.

В Якутии рыбные блюда неразрывно связаны с новогодними праздниками, и участники программы “Поле чудес” смогли насладиться настоящей якутской кухней и ощутить дух народных традиций.