Типпи Дегре: девочка, как маугли жила десять лет со свирепыми хищниками и дикими племенами

Принято считать, что люди не могут жить рядом с дикими зверями. Однако, пример одной французской семьи опровергает это утверждение. Их дочь Типпи росла, находясь рядом с дикими животными и общаясь с местными племенами. При этом современная «маугли» выросла образованным и чувствующим природу человеком.

Необычная история современной девочки-маугли

Детство в пустыне

Родители Типпи — фотографы Алан и Сильвия Дегре, решившие пожить в Африке, чтобы снять документальные фильмы о природе страны. Паре нравилась жизнь среди дикой природы и когда у них появилась дочка, они не изменили своим принципам.

Когда Типпи подросла, она стала повсюду сопровождать своих родителей. При этом малышка совсем не боялась диких животных. Девочка научилась не бегать от представителей животного мира, а смотреть им прямо в глаза.

Детство в пустыне  Родители Типпи — фотографы Алан и Сильвия Дегре

Семья Дегре постоянно находилась в движении и довольно неплохо повидала мир, живя в палатках и путешествуя на автомобиле по территории Южной Африки, Намибии и Ботсваны.

Необычные друзья

Любому ребенку необходимо общение. Так и Типпи находила себе друзей, но среди животных. Например, другом девочки можно считать огромного слона Абу, который бережно обхватывал малышку хоботом и сажал себе на спину. Потом, когда Типпи чуть подросла, она уже сама забиралась животному на спину и каталась, держась за слоновьи уши.

А затем она подружилась с леопардом. По словам самой девушки, здесь нет ничего сложного. Нужно просто показать животному, что ты дружелюбен, не делать резких движений и не суетиться.

Необычные друзья Типпи

Типпи прекрасно понимает животных и может рассказать, что означают их манеры поведения, звуки, взгляды, телодвижения. Девочка спокойно общается со львами, гепардами, жирафами, крокодилами, змеями и многими другими представителями дикой природы. Среди ее друзей были слон Абу, львенок Муфаса, хамелеон Леон и леопард Джей, с которым Типпи общалась, словно со своей кошкой.

Детвора из местных племен тоже общалась с Типпи. Девочку научили понимать следы, стрелять из лука и множеству других полезных навыков.

Что было потом

Когда ребенку исполнилось 10 лет, родители стали задумываться: а что делать дальше? Ведь девочке необходим социум и образование. В итоге Алан и Сильвия решили возвращаться во Францию. Привыкать к цивилизации юной Типпи пришлось в Париже.

Это был совсем непростой период в жизни девочки. Ей, привыкшей к свободе, было сложно общаться со сверстниками, носить непривычную одежду, жить в доме с соседями и придерживаться общепринятых правил.

В школе Типпи проучилась всего 2 года, а затем перешла на более комфортное домашнее обучение. Параллельно с этим девочка стала спикером Международного детского фонда по защите дикой природы.

Типпи Дегре

Типпи Дегре стала известной уже в детстве. Про нее в 1997 году даже вышел документальный фильм под названием «Tippi of Africa» («Типпи из Африки»). А в 1998 году родители девочки выпустили книгу о ее приключениях с тем же названием, которая моментально стала бестселлером.

Чем занимается Типпи сейчас

Сегодня Типпи 28 лет. Она по-прежнему стоит на страже охраны дикой природы. Девушка окончила факультет кинематографии в Сорбонне и заключила контракт с «Дискавери».

Чем занимается Типпи сейчас

Типпи занимается тем, что пишет книги об Африке, рисует картины, снимает фильмы о дикой природе. Она выступает и проводит конференции по просвещению людей о тесной связи между людьми и животными, особенно с детьми.

Также девушка мечтает, что когда-нибудь у нее получится создать свой заповедник для исчезающих видов африканских животных.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий