Топонимическая комиссия не одобрила Баталовский сквер

Во Владимире не появится Баталовский сквер, названный в честь великого актера? Не зацветут яблони, которые хотели посадить здесь в память о нашем земляке? Топонимическая комиссия Владимира вынесла предложение лишь об установке мемориальной доски на доме, на месте которого стоял дом, где родился Алексей Баталов.

Напомним, что изначально речь шла о яблоневом саде, названном в честь Баталова. Сразу после смерти актера в июне 2017 года на сайте change.org появилось открытое письмо с предложением к властям сделать Сад Алексея Баталова во Владимире. Алексей Баталов родился в нашем городе 20 ноября 1928 года и прожил здесь до пяти лет. Дом его детства находился в районе Вокзального спуска. Именно поэтому автор петиции Юрий Борисов предложил назвать площадку, ограниченную домами №№ 88, 90 и 92 по улице Большая Московская именем великого актера. Предлагалось посадить яблоневый сад,  как символ благодарности выдающемуся актеру за его великолепные роли от земляков. Далее последовало предложение о наименовании безымянного участка “Баталовским сквером”.

Общественная палата Владимира поддержала создание Баталовского сада и предложила переименовать остановку «Гостиница Владимир» в «Баталовский сад».

Топонимическая комиссия Владимира при рассмотрении вопроса о наименовании безымянного участка, между домами 88, 90а, 92а по Большой Московской “Баталовским сквером” установила, что данная территория не имеет статуса сквера. Поэтому пока предлагается ограничиться установкой мемориальной доски. Но общественник, выступивший с инициативой увековечить память о прекрасном актере, надеется, что сквер имени Алексея Баталова все-таки появится во Владимире.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий