Тяжелая судьба Дуси Мерзляковой, которую родная мать много лет держала на цепи в будке

Эта страшная история, в которую сложно поверить, случилась на самом деле. И начиналась она еще в те времена, когда Советский Союз существовал. Но до определенной категории людей, видимо, властям уже не было дела. Потому что иначе этого бы не случилось.

Как родная мать держала девочку на цепи

Леденящая душу история Дуси Мерзляковой, которую мать много лет держала в собачьей будке – как такое могло произойти?

Детство в тайге

Отшельники староверы проживали в тайге, не желая принимать цивилизованный образ жизни. И никто их за это не наказывал. А ведь они не отдавали детей в школу и устанавливали меж собой жестокие, странные порядки. В такой общине и родилась девочка Дуся.

общине староверов родилась девочка Дуся.

Детство ее не было безоблачным, но в то время она хотя бы была здорова и по-детски счастлива. Мать староверка не питала к ней никаких чувств, проявлять нежности здесь было не принято. Отец рано умер по неизвестной причине – в больницы староверы то же не обращались. Правда отчим как мог, учил девочку – только не грамоте, а поведению в тайге. Они вместе расставляли капканы, учились охотиться.

Роковая метель

В тот день Дуся ушла в тайгу сама – ей уже было 13 лет, она должна была принести домой добычу. Но случилась непогода, мороз, метель, и девочка пропала. Отчим нашел ее, но уже с отмороженными руками и ногами.

Дуся ушла в тайгу сама – ей уже было 13 лет,

Возможно, помочь было можно, но староверы знали одно лечение – греться на печке. Это не помогло. Дуся могла умереть от гангрены, но в тот момент на заимку пожаловали охотники. Благодаря им на заимку за Дусей прилетел медицинский вертолет.

Жизнь на цепи

Дуся побывала в мире, где есть игрушки и телевизоры. Но ей ампутировали ноги и кисти рук.

С тех пор и начался ад. Для матери она стала обузой, хотя пенсию по инвалидности староверам получать понравилось. А мать посадила дочку на цепь, ведь она больше не могла работать, а еду воровала.

Дуся побывала в мире, где есть игрушки и телевизоры.

Дусе было уже 15 лет, она стала девушкой. Отчим, который хоть как-то любил девочку, был убит ее братом. У матери появился новый муж, который начал засматриваться на падчерицу. Мать была не против – наоборот, продавала ее при случае за бутылку водки кому попало.

Ребенок и конец истории

Вскоре Дуся родила, прямо в той же будке. И теперь они сидели на цепи вместе.

От верной смерти их спасла пенсионерка Анастасия Ивановна из ближайшего города, которая узнала об издевательствах и тайно увезла обоих.

У новой «мамы» Дуся жить не смогла. Да и сын Иван был абсолютно диким. И все же пенсионерка сделала для них все, что могла.

Потом Дуся попросилась в Дом инвалидов. А Ивана отправили в детский дом.

Спустя несколько лет уже взрослый Иван участвовал в передаче на телевидении. Рассказал, что с матерью общается – созванивается. Но оба они сильно пострадали от ужасной жизни.

Дусе нравится в Доме инвалидов

Дусе нравится в Доме инвалидов. Ее сын все же страдает умственной отсталостью, но уже смог привыкнуть к нормальной жизни.

Страшно то, что виновники всего этого никакого наказания не понесли. Ни бессердечная мать Полина, ни насильник отчим.

Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий