У владимирской семьи хотели отобрать квартиру из-за теплого пола в туалете

Сделал теплый пол в туалете, не спросив на то разрешение – выселяйся. Квартиру твою могут выставить на публичные торги и продать законопослушному гражданину.

http://prodatkvartiry.ru

Владимирская семья едва не рассталась со своей квартирой.  Управление архитектуры и строительства администрации Владимира обратилось в суд с иском о продаже данной квартиры с публичных торгов. А дело было в незаконно установленной системе подогрева полов санузла (несанкционированная врезка в обратный стояк горячего водоснабжения).

Как сообщает пресс-служба Фрунзенского районного суда, в сентябре 2017 года при осмотре квартиры на Суздальском проспекте, председатель ТСЖ “Альтернатива М” обнаружил нарушения. Жильцы квартиры о перепланировке никого не уведомили, приведение помещения в прежнее состояние в установленный срок исполнено не было. Тогда и последовал в суд иск от управления архитектуры и строительства администрации города о продаже квартиры с публичных торгов с выплатой данным жильцам вырученных от продажи денежных средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения. Новые собственники квартиры должны были бы привести данную жилую площадь в прежнее состояние.

Но в ходе судебного разбирательства, как сообщает пресс-служба Фрунзенского районного суда Владимира, выяснилось, что доказательств незаконной перепланировки (переустройства) не представлено, и оснований для применения судом столь жесткой исключительной меры как продажа жилого помещения с торгов, не имеется.

Суд пришел к выводу, что акт осмотра квартиры от 27 сентября 2016 года не является достоверным и допустимым доказательством о наличии в квартире нарушений. Иных документов суду предоставлено не было.

Стоит учесть, что продажа квартиры с торгов является крайней мерой. Применяется она в том случае, если  все меры воздействия на собственника, самовольно перепланировавшего жилое помещение, исчерпаны. В данном случае, с мая месяца повторные требования к собственникам не предъявлялись, они не были привлечены к административной ответственности и не предупреждались в установленном законом порядке. Суд признал исковые требования администрации Владимира необоснованными. Решение в законную силу не вступили и может быть обжаловано.

Иски о незаконной перепланировки во Владимире не редкость.  Так управление архитектуры и строительства уже подавало в суд на жильцов одной из квартир с целью их выселения из-за запаха еды, который мешал соседям.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий

  1. alexvongross

    идите в зад проверяльщики…весь владимир в переделках …устанете по судам ходить….

    Ответить
  2. Андрэ Моруа

    Во всех исках одно и тоже: акты недостоверны!!! Суды Владимира завалены исками от управления архитектуры…. Где их только всех понабрали??? Видимо по объявлению!

    Ответить