Во Владимире убита семья на Нижней Дуброве. Убийца осужден на 18 лет

Владимирский областной суд вынес приговор одному из членов преступной группировки 26-летнему жителю Ногинска Виктору Смирнову. Действуя совместно с другим членом банды, Смирнов совершил убийство семьи на  улице Нижняя Дуброва во Владимире. Также, были раскрыты еще 2 убийства, совершенные на территории Ногинска. За убийство двух и более лиц, совершенное при отягчающих обстоятельствах, незаконный оборот оружия и боеприпасов, умышленное уничтожение чужого имущества, незаконное проникновение в жилище Смирнову назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы.

12 июня 2015 года во Владимире было совершено убийство семьи – 42-летнего мужчины, 16-летнего подростка и 36-летней беременной женщины. 23 и 24 июня 2015 года в Ногинске по подозрению в совершении  преступления задержали лидера банды, членов ОПГ, а также заказчика убийства.

В ходе расследования было установлено, что осужденный Смирнов в 2011 году вошел а состав преступной группировки, организованной ранее судимым за тяжкие преступления Анатолием Мазуром. В июле 2015 года Мазур получил “заказ” от Галины Бобровой на убийство мужа, с которым была в стадии бракоразводного процесса. Он жил с другой женщиной во Владимире. Боброва в качестве вознаграждения пообещала за убийство мужа вознаграждение в 1 миллион рублей. Мазур в качестве исполнителей “заказа” привлек Смирнова и еще одного члена банды 38-летнего Максима  Мещанкина.

Утром 12 июня 2015 года Смирнов, Мазур и Мещанкин, вооружившись пистолетом с глушителем и ножом приехали на улицу Нижняя Дуброва во Владимире. Мещанкин остался «на шухере» в автомобиле, в квартиру вошли Мазур и Смирнов. Из огнестрельного оружия Мазур убил 42-летнего хозяина жилья, затем, увидев 16-летнего подростка, на глазах матери убил и его. 36-летняя беременная женщина была зарезана. Для того, чтобы запутать следователей, злоумышленники создали видимость бытового убийства и забрали из квартиры ноутбук и телефон, которые по дороге в Ногинск выкинули в водоем. По прибытии Бобровой, они сообщили об успехе в операции. Ноутбук потерпевших был выловлен из реки и приобщен к делу в качестве доказательства.

Кроме этого преступления доказано, что Смирнов был причастен к двум убийствам в Ногинске. В октябре 2011 года Мазур и Смирнов задушили ногинского пенсионера. После продажи его жилья они получили 150 тысяч рублей. Длительное время смерть пожилого алкоголика считали естественной, но следователям СК России по Владимирской области удалось доказать, что это не так. В 2013 году соучастники получили «заказ» от жителя Ногинска на убийство сводного брата, который, по его мнению приносил мучения родным, так как злоупотреблял наркотиками. 33-летнего парня убили на улице путем удушения пакетом. После этого он был похоронен в чужой могиле.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК по Владимирской области, Смирнов свою вину признал и сотрудничал со следствием. В отношении других членов ОПГ – Мазура, Мещанкина, Ралдугина, а также, “заказчицы” убийства на Нижней Дуброве Галины Бобровой, уголовное дело находится в стадии судебного рассмотрения.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий