Присяжные признали виновными двух жителей Гусь-Хрустального в убийстве таксистки

В феврале 2016 года в Гусь-Хрустальном была зверски убита женщина — водитель такси.  Два местных жителя – Андрей Гутор и  Андрей Микеров, обвиняемые в совершении тяжкого преступления, вину свою отрицали. Дело было рассмотрено во Владимирском областном суде с участием присяжных заседателей. Собранные за эти годы доказательства были признаны присяжными достаточными, чтобы вынести убийцам обвинительный вердикт.

Как сообщает Следственное управление СК по Владимирской области, по мнению присяжных, Микеров и Гутор признаны виновными в убийстве. Снисхождения заслуживает только Микеров. Владимирский областной суд на основании вынесенного вердикта назначит наказание. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в убийстве, совершенном группой лиц и в неправомерном завладении автомобилем.

Во время следствия и суда было допрошено 23 свидетеля, проведено 22 экспертизы – судебно-медицинские, трасологические, судебно-криминалистические, генетические, автотехнические, психиатрические.

Напомним, 22 февраля 2016 года в 22 часа 13 минут 32-летняя женщина-таксист приняла заказ о доставке пассажиров, сообщила об этом диспетчеру, но на связь после этого не вышла. Около 23 часов 40 минут женщину обнаружили с множественными ранениями. Только ее доставили в приемный покой местной клиники, она умерла.

В ходе расследования было установлено, что 22 февраля Гутор и Микеров, находясь в пьяном состоянии сели в такси и назвали адрес. Но приехав на место, мужчины потребовали везти их по другому адресу. Таксистка предложила сначала оплатить уже осуществленную поездку. Завязался конфликт. Пассажиры, не имевшие при себе денег, набросились на женщину. Как сообщала пресс-служба прокуратуры по Владимирской области, Микеров, который находился на заднем сидении машины, неожиданно накинул на шею потерпевшей металлическую проволоку и стал ее душить. Женщина пыталась сопротивляться. Видя это, Гутор вышел из машины и вытащил женщину на проезжую часть. Здесь ей было нанесено убийцами множество ударов ножом и пассатижами. Затем Гутор, скрываясь с места преступления, угнал автомобиль и бросил его в другом районе города.

У потерпевшей осталась маленькая дочка. Ее воспитанием теперь занимается бабушка.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий