Ветерана боевых действий, который убил пианиста, отправят на принудительное лечение

Убийца владимирского пианиста был невменяемым. К такому выводу пришел Владимирский областной суд, рассматривая апелляцию родителей убитого на постановление Ленинского районного суда. 38-летний ветеран боевых действий избежал наказания по 105-й статье “убийство”.  Теперь его отправят на принудительное психиатрическое лечение.

По заключению комиссии экспертов  «Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского»,” у бывшего военнослужащего выявлены расстройства психики, которые лишали его в период, относящийся к инкриминируемому ему деянию, способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими”.

Как установило следствие, в квартиру жилого дома на улице Фатьянова в декабре 2015 года вселилась семья — супруги и их несовершеннолетний ребенок. Над ними жил 26-летний пианист, который постоянно играл дома на фортепьяно. Соседей это раздражало. Жена обвиняемого несколько раз поднималась в квартиру музыканта и просила играть потише или не делать этого совсем. 5 апреля 2016 года случилась трагедия. В тот день вернувшись с работы домой, жена подозреваемого, вновь недовольная музыкой сверху, кинулась выяснять отношения с соседом. Услышав, что разговор происходит на повышенных тонах, ее муж — схватил на кухне нож и  тоже поднялся в квартиру к музыканту. Вступив в перепалку, он три раза ударил соседа ножом , в том числе, в сердце. От полученных ранений пианист скончался на месте преступления. Убийца испугался того, что натворил и выбежав из подъезда, стал бродить по городу. Потом он добровольно пришел в полицию и все рассказал.

Родители музыканта не согласились с тем, что мужчина был признан судом невменяемым и обжаловали принятое решение во Владимирском областном суде. Они просили передать уголовное дело  на новое судебное разбирательство.

Апелляционная инстанция Владимирского областного суда, изучив материалы дела, согласилась с доводами Ленинского районного суда. Судебная коллегия признала, что приведенные доказательства про невменяемость исследованы судом и получили оценку в соответствии с требованиями закона. По их мнению, суд обоснованно согласился с заявлением судебно-психиатрической экспертизы. Её выводы научно обоснованы, подтверждаются материалами уголовного дела и даны комиссией врачей-психиатров с большим стажем работы.

Таким образом, постановление Ленинского районного суда Владимира в отношении бывшего военнослужащего вступило в законную силу.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий