Убийцу таксистки из Коврова посадили на 14,5 лет

В Ковровском суде, наконец, поставлена окончательная точка в деле  молодой таксистки, зверски убитой в январе 2015 года. Гражданин Узбекистана Анваржон  Сотволдиев признан виновным по трем статьям – убийство, умышленное уничтожение имущества, разбой.  Ближайшие 14,5 лет он проведет в колонии строгого режима.

Сколько бы гражданин Сотволдиев не пытался уйти от ответственности, сколько бы не отмалчивался на судебных процессах или давал совсем невразумительные показания, все опровергалось собранными следствием доказательствами.

Следственное управление СК по Владимирской области сообщает, что в ходе расследования удалось  выяснить истинную картину убийства Оксаны Багровой. Было установлено, что подсудимый проживал на территории РФ легально, но работал лишь в сезонное время на стройках, что не могло достаточно обеспечить его семью. Преступник не захотел искать законного выхода из трудного материального положения. Он решил, что вполне можно ограбить хрупкую женщину-таксистку. Сотволдиев тщательно продумал свой страшный план. 27 января 2015 года он позвонил Оксане и под видом пассажира заказал такси до деревни Бабериха.

По пути он приставил к шее женщины нож и велел остановить машину. Затем, он потребовал отдать ему все ценности. Потерпевшая денег при себе не имела, поэтому она, не споря, сняла с рук и отдала Сотволдиеву несколько золотых колец. Затем , пытаясь спастись, она открыла дверь машины и выбежала, но преступник догнал ее через несколько метров и нанес ей удар ножом. 28-летняя Оксана Багрова скончалась на месте.

Чтобы скрыть следы преступления, убийца перетащил тело женщины в машину и поджег ее. Сам же на попутном такси вернулся домой.

Сотволдиев на суде или отмалчивался или давал непоследовательные показания. На одном из процессов всплывала даже версия , что настоящая убийца Оксаны – мать  осужденного, которая скрывается от правосудия за границей. Но все версии отсеялись в ходе следствия. Осталась только одна – это Сотволдиев и никто иной, оборвал жизнь хрупкой таксистки из Коврова, которая одна воспитывала маленькую дочку.

Убийцу лишили свободы на 14,5 лет, которые он проведет в колонии строгого режима. Также в пользу семьи Оксаны Багровой, которая теперь занимается воспитанием ее дочки, осужденный обязан выплатить 1,5 млн.рублей.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий