Уличные торговцы переместились в район “Мегаторга”

Городские власти, борясь, со стихийными торговцами, организовали новую сезонную ярмарку на улице Кулибина, рассчитанную на 55 торговых мест. Она начала работать на этой неделе.  Время работы ярмарки с 8.00 до 20.00, без выходных.

Фото: vladimir-city.ru

Организатор торговли – Амиль Мурсалов,  по сообщению администрации, должен содержать территорию в чистоте, требовать от торгующих медицинские книжки, а также сертификаты качества продукции. И.о. начальника городского управления по экономической безопасности и борьбе с коррупцией Андрей Леонтьев сообщил, что в каждом районе города организованы санкционированные места для торговли.

В ходе очередного рейда по улице Сакко и Ванцетти, которая уже много лет являются местом стихийной торговли овощами и фруктами, было зафиксировано только два нарушения, хотя в начале лета точек “нелегальной” торговли было 15. К удовольствию жителей улицу вычистили от коробок, ящиков и овощных потеков и смыли грязь поливальной машиной.

Пресс-служба городской администрации сообщает, что всего за первое полугодие 2018 года в городе было составлено более 400 протоколов за незаконную торговлю, штрафы для частных лиц составили от 800 до 2000 рублей. Начальник городского управления экономики, инвестиций, развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг Татьяна Терентьева говорит, что «торговцы-нелегалы» не только нарушают налоговое законодательство, их деятельность опасна для потребителей, ведь на продукцию нет никаких сертификатов качества.

Цивилизованные места для торговли предоставляются для всех желающих на Центральном рынке. Они имеют удобные прилавки, а также навесы от дождя и солнца. Муниципальный рынок готов предоставить торговцам 65 мест. Для пенсионеров льготная стоимость квадратного метра составит 29 рублей в день. Сумма, казалось бы, невелика, да и пакет документов минимальный – необходимо только подтверждение, что в собственности есть приусадебный участок. Тем не менее, вдоль улицы Батурина ежедневно собираются «подпольные» продавцы овощей и фруктов. Кроме пенсионеров, среди них немало перекупщиков, торгующих в «промышленных» масштабах.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий