Уполномоченный по правам ребенка нарушил правила, чтобы устроить девочку в семью

Владимирская прокуратура проверяет действия уполномоченного по правам ребёнка Владимирской области Геннадия Прохорычева. Об этом сообщает “Первый канал”. Прохорычев хотел устроить девочку Жасмин из Александровского дома ребенка и для этого выложил её фотографию в социальной сети, а самое главное честно и прямо “написал то, что у нее СПИД”.

Девочку не раз хотели взять в семью, но когда диагноз подтверждался “новые” родители отказывались усыновлять ребенка. Месяц назад всё в точности повторилось — будущие родители не захотели жить вместе с особенной девочкой и отказались усыновлять Жасмин.

Прохорычев объясняет то, что специально указал диагноз ребенка, так как ему надо было привлечь тех людей, которым не важен диагноз, а важна Жасмин.

Откровенный пост вызвал неоднозначную реакцию в сети. Татьяна Байдак, которая  воспитывает ребёнка-инвалида, написала заявление в прокуратору и потребовала разобраться, имел ли право Прохорычев прямо указывать диагноз девочки. Но многие поддержали уполномоченного, который стоит на защите детей, несмотря ни на что.

Сам Прохорычев считает, что поступил правильно. Уже через несколько часов после публикации удочерить девочку захотели сразу две семьи. В том, что малышку Жасмин скоро тоже заберут домой, никто не сомневается. В тоже время непонятно, какое вынесет решение прокуратура по заявлению гражданки Байдак.

Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий