Уволенный главред “Губернии-33” будет судиться с Белым домом

Бывший главный редактор и генеральный директор “Губернии-33” высказался по поводу своего увольнения в профессиональном сообществе “Владимирский журналист”. Он заявил, что делает скриншоты публикаций по теме, чтобы подать иск к администрации региона за моральный ущерб. 

Фото: личная страница Александра Орлова в социальной сети Facebook

По словам Орлова, это второе официальное дисциплинарное взыскание за 31 полный год трудового стажа. Он рассказал о том, что в акте проверки Счетной палаты больше сотни страниц, в которых есть много описательных моментов и замечаний, которые не могли не быть за пять лет работы телекомпании. С некоторыми выводами Контрольно-ревизионной инспекции администрации Владимирской области он не согласился и подал об этом заявление в Арбитражный суд от имени “Губернии-33”. При этом в актах проверок нет ничего, чтобы потянуло на административное, а тем более уголовное дело.

“Я не воровал и другим не позволял. За эти слова я готов ответить. Да, материалы проверок по настоянию администрации области переданы в ГУВД и там собирают объяснения для вынесения решения. Но это формальная процедура. И я надеюсь на порядочность и профессионализм сотрудников полиции”, – прояснил ситуацию с оперативными органами теперь уже бывший глава “Губернии-33”. 

Скандал с увольнением связан с тем, что Орлову неоднократно было предложено уволиться  по собственному желанию, однако он отказывался, так как, по его словам, не стыдиться своей работы и не хочет сбегать.

“Группа деятелей, которым корона пережала доступ кислорода к мозгу, понять этого не хочет, поэтому свое имя я буду защищать в суде”, – отметил Орлов.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий