В Александрове суд оштрафовал экс-директора “АКС” на 150 тысяч рублей

Александровским городским судом вынесен приговор в отношении бывшего генерального директора ОАО «Александровские коммунальные системы» Евгения Безгласного. Он обвинен по статье — злостное уклонение от погашения кредитов в крупном размере после вступления в законную силу соответствующего судебного акта. Александровский городской суд назначил Безгласному наказание в виде штрафа в размере 150 000 рублей.

Как сообщало Следственное управление СК по Владимирской области, обвиняемый вывел из-под государственного контроля около 33 миллионов рублей, за счет которых должно было производиться погашение кредиторской задолженности.

В  ходе следствия и суда было выяснено, что Безгласный занимал должность руководителя АО “Александровские  коммунальные системы ” с октября 2015 по 17 августа 2016 года. Организация, которая занималась  оказанием коммунальных услуг юридическим и физическим лицам, производством, передачей и распределением тепловой энергии — пара и горячей воды, с августа 2012 года по август 2016 имела долг в 400 миллионов рублей перед 4 компаниями.

Обвиняемый, вступив в должность и зная, что организация имеет огромные долги, тем не менее еще больше усугубил ситуацию. При его правлении   «Александровские коммунальные системы» получили еще 20 решений и определений от Арбитражного суда Владимирской области.

Вместо того, чтобы исполнять решения судов и действовать в интересах коммерческих партнеров, Безгласный использовал схему уклонения от погашения кредиторской задолженности. Он  проводил финансовые операции с контрагентами через счета третьих лиц, не являющихся сторонами исполнительного производства, в стопроцентном объеме расходовал кассовый доход и иными способами препятствовал исполнению законных судебных решений.

В ходе следствия Безгласный вину свою не признавал.  В октябре 2016 года написал заявление в Следственный отдел по городу Александрову о том, что его избил глава района Игорь Першин и его заместитель Расул Бурзиев. Тогда он заявлял, что «Указанные лица неоднократно требовали от меня, как от руководителя крупной организации, в обход закона направлять многомиллионные финансовые потоки и прочее имущество организации не на первоочередные нужды предприятия и города, а указанным ими лицам и организациям, что я каждый раз отказывался делать».

Во время судебного заседания обвиняемый согласился с предъявленными обвинениями и просил рассмотреть его дело в особом порядке.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий