Во Владимирской области директор ООО”ПК Рубин” не платил зарплату больше года

В Александровском районе бывший гендиректор ООО “ПК Рубин” Игорь Насонов не выплачивал своим работникам зарплату более 1 года. При этом предприятие имело стабильно- прибыльное экономическое положение. Но руководитель предпочитал тратить зарплаты подчиненных по своему усмотрению. В общей сложности он задолжал 55 сотрудникам 1 млн 639 тыс рублей. Насонов обвиняется по статье – полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителей предприятия.

По сообщению Следственного комитета Владимирской области, в ходе продолжительного расследования удалось установить, что Игорь Насонов, являясь единственным учредителем предприятия, в июне 2012 года занял пост руководителя ООО “ПК Рубин”, которое занималось производством и обработкой металла.

Предприятие имело стабильный доход, а директор распоряжался средствами по своему усмотрению. А именно – расходовал деньги как на хозяйственные нужды, так, и минуя расчетные счета, на оплату финансовых операций контрагентов. Также часть средств уходила на содержание нескольких автомобилей “Мерседес-Бенц”. Работники же предприятия с августа 2013 по ноябрь 2014 года не получили ни копейки за свой труд. Долг перед 55 сотрудниками за это время достиг 1 млн 639 тыс рублей.

В ноябре 2014 года “ПК Рубин” признали банкротом по заявлению Насонова, при этом долги остались не выплаченными. Гражданам удалось восстановить свои трудовые  права и получить заработную плату в размере около 1 млн рублей только благодаря следствию и судам.

Игорь Насонов виноватым себя не считает и поясняет, что он являлся формальным директором предприятия и истинным положением дел не владел.

Следствие закончено, уголовное дело Насонова отправлено в суд . По предъявляемой статье – ч. 2 ст. 145.1 УК РФ, ему грозит штраф в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительные работы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий