В домах Александровского района станет холоднее из-за долгов за газ

“Газпром межрегионгаз Владимир” заявляет о том, что с 20 марта ограничит поставки газа в котельные Александровского района из-за огромных долгов. Эта мера скажется на температуре теплоносителей в домах.

«Газпром межрегионгаз Владимир»  уже высылал руководству “Александровских коммунальных систем” два уведомления 22 февраля и 14 марта, однако реальных мер по погашению долга предпринято не было.

Сумма задолженности ОАО «АКС» по состоянию на 1 марта приблизилась к 609 млн руб. Предприятие не первый год возглавляет список самых злостных неплательщиков, опубликованный на сайте ООО «Газпром межрегионгаз».Но ограничения поставок газа коснется и других теплоснабжающих компаний-должников Александровского района – ОАО «Струнинский тепло-водоканал», ООО «Балакиревские тепловые сети», ООО «Теплосеть» и ООО «Теплоэнерго». Ведь компании этого района в целом допустили наибольшее неисполнение Графика погашения задолженности за газ в 2016 году. Разрыв составил почти 249 млн руб.

В конце 2016 года стали действовать новые правила по ограничению подачи газа. Теперь газовики могут ограничивать подачу газа, если организация три раза (а не два периода подряд, как раньше) нарушит договорные обязательства по оплате.

В тоже время «Газпром межрегионгаз Владимир» крайне обеспокоен ситуацией в Александровском районе, так как в случае применения ограничительных мер больше всего пострадают конечные потребители, многие из которых являются добросовестными плательщиками. Газовики выражают надежду на то, что «Александровские коммунальные системы» совместно с руководством города и района найдут способы погасить образовавшийся долг.

Напомним, что по мнению главы департамента ЖКХ администрации Владимирской области Глеба Серегина, отношения ОАО» АКС» и «Газпром межрегионгаз Владимир» стоит рассматривать как отношения двух хозяйствующих субъектов. В общении с журналистами он высказывал мнение о том, что “с точки зрения области, жителей банкротство компании — это хорошо”. Долги компании больше увеличиваться не будут. Директор департамента ЖКХ не понимает, почему руководство «Газпрома» не стало выяснять отношение с должником еще два года назад.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий