В электричке двое мужчин отняли бутылку водки у собутыльника и сели в тюрьму

В электричке “Владимир-Гороховец” двое мужчин отняли бутылку водки у своего собутыльника. Да отнимали так, что отправились в тюрьму на немалые сроки по статье – разбой.

Камешковский районный суд Владимирской области признал виновным двух жителей Ульяновской области по статье – разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Как сообщила пресс-служба Камешковского районного суда, двое жителей Ульяновской области ехали в электричке “Владимир-Гороховец”. Здесь они познакомились с попутчиком и стали распивать вино.  Обвиняемым захотелось выпить еще и они, зная что у их нового знакомого есть бутылка водки, стали просить их угостить. Но попутчик им отказал.

фото https://kpravda.ru

Решив во что бы то ни стало добиться желаемого, обвиняемые решили силой завладеть бутылкой. Один из них ударил потерпевшего локтем по голове и потребовал отдать водку. Мужчина ответил отказом и тогда его начали бить.

Потерпевший, прижав к груди пакет с дорогим его сердцу напитком, попытался встать и убежать. Но его попутчики слишком сильно хотели выпить. Поэтому один из них достал из кармана складной нож и приставил его к шее потерпевшего, угрожая расправой, если мужчина  не отдаст бутылку.

Потерпевший стал кричать, но собутыльники зажали ему рот руками. Сумев вырваться, мужчина побежал в сторону соседнего вагона. Но в тамбуре его настигли обидчики, стали его бить и размахивать ножом перед лицом. Здесь потерпевшему не удалось удержать ценный груз. С водкой пришлось расстаться. Наконец завладев бутылкой, обвиняемые с места преступления скрылись и впоследствии, часть добытого таким трудом напитка, употребили.

Подсудимые свою вину не признали. Они отрицали, что имели умысел на хищение водки и  то, что применяли нож. Кроме этого, мужчины утверждали, что насилием лишь пытались успокоить потерпевшего.

Камешковский районный суд назначил одному любителю любой ценой выпить 3,5 года лишения свободы колонии общего режима. Второму – 3 года и 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме этого, с подсудимых взыскана компенсация морального вреда в пользу потерпевшего – по 15 000 с каждого.

Приговор в законную силу не вступил.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий