В гибели подростка на военных сборах винят завуча школы

Гусь-Хрустальная межрайонная прокуратура считает, что в гибели подростка на военных сборах в Ковровском районе, может быть виновна завуч школы, в которой учился погибший.

Иллюстративное фото: dosaaftrt.ru

Ученик 10 класса отправился на военные сборы и погиб там 22 мая, во время кросса.  Согласно заключению эксперта, смерть юноши наступила от острой сердечной недостаточности, на фоне имеющихся у него изменений организма, в том числе, неравномерного роста тела и внутренних органов.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, завуч не проверила медицинскую документацию, когда составляла списки учащихся 10 классов, которых отправляли на сборы. Она проигнорировала информацию врачей о наличие в медкартах сведений о физкультурной группе и группе здоровья и внесла погибшего ученика в 1 физкультурную группу. Завучу была предоставлена справка, где был написан медицинский диагноз, в силу которого подросток не мог участвовать в сборах без прохождения дополнительного медицинского обследования. Однако документ не приняли во внимание, завуч направила его в управление образования для дачи оценки.

Прокуратура видит причинно-следственную связь между действиями завуча и смертью потерпевшего. Ведомство считает, что именно педагогический работник несёт ответственность за отправку ребёнка на военные сборы.  По результатам проверки, межрайонный прокурор вынес постановление о направлении материалов  в следственный отдел по городу Гусь-Хрустальный для решения вопроса об уголовном преследовании педагога по статье “халатность”.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий