В Гусь-Хрустальном договоры на заготовку леса подписывали с покойниками

Прокурорская проверка лесозаготовок в Гусь-Хрустальном районе выявила факты систематических, а порой и ужасающих нарушений в работе лесничеств и администраций муниципальных образований. Так здесь якобы заключались договоры на куплю-продажу леса с местными пенсионерами, которые об этом ничего не знали. А порой, случались и совсем жуткие вещи – договоры “подписывали” с покойниками.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области, в октябре 2016 года “Гусевское лесничество” и пенсионерка из поселка Уршельский якобы заключили договор купли-продажи лесных насаждений для отопления дома и бани объемом 25 кубических метров. От имени пенсионерки подготовку всех нужных документов осуществлял местный лесозаготовитель. Причем, действовал он по доверенности, которая была заверена сельской администрацией. Пожилая женщина, от имени которой проворачивалась данная афера, ни на кого доверенность не выписывала, договор не подписывала и заготовку 25 кубов леса не оплачивала. Было установлено, что доверенность не была зарегистрирована в реестре нотариальных дел муниципального образования поселок Уршельский.

Второй раз ушлый лесозаготовитель не постеснялся “подписать” договор с покойником. В октябре того же года он по фиктивной доверенности занимался подготовкой документов на куплю-продажи древесины от лица пенсионера, который умер за 8 месяцев до названных событий.

Кто подделывал документы и заготавливал древесину  предстоит установить органам предварительного расследования. В настоящее время проводится доследственная проверка.

С целью недопущения подобных нарушений в будущем директору департамента лесного хозяйства администрации Владимирской области, директору Гусевского лесничества, а также главе администрации муниципального образования поселок Уршельский внесены представления, которые находятся на рассмотрении.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий