В Гусь-Хрустальном должникам за газ вскрывали двери

Во Владимирской области газовикам приходится принимать жесткие меры к должникам за газ. На сей раз их совместный рейд с судебными приставами и полицейскими прошел в Гусь-Хрустальном. Несмотря на решение суда об отключении газового оборудования, двери некоторым гражданам пришлось вскрывать.

Как сообщает пресс-служба ООО “Газпром межрегионгаз Владимир”, в 33 регионе продолжаются рейды в квартиры к злостным неплательщикам с целью отключения газа. С начала 2019 года было направлено в суд уже 184 исковых заявления, чтобы газовикам был обеспечен вход в квартиру должника с целью отключения газового оборудования. Тем не менее, газовики сталкиваются со сопротивлением со стороны граждан. Тогда служба судебных приставов выносит решение о принудительном вскрытии дверей «Распоряжение старшего судебного пристава-исполнителя войти в жилое помещение без согласия должника».

В Гусь-Хрустальном во время рейда по квартирам злостных неплательщиков за газ все же удалось в большинстве случаев не прибегать к принудительному вскрытию дверей. Хотя отмечается, что некоторые граждане впускали газовиков только после начала работ по вскрытию замков.

Нашлись и такие, которые держали оборону до последнего. К ним пришлось применить более жесткие меры. Так две квартиры пришлось вскрывать, хотя хозяева были заранее предупреждены о предстоящем мероприятии. Жительница дома №6 на улице Каховского задолжала 76 тысяч рублей, не платя за газ с декабря 2016 года. Она не реагировала на неоднократные предупреждения и уведомления. Дверь ее квартиры была вскрыта и установлена заглушка на трубу. Также поступили и с 59-летним жителем поселка Гусевский, накопившего долг в 14,5 тысяч рублей. В его квартире тоже были взломаны замки и отключен газ.

Граждан, которые накопили долги по оплате газоснабжения просят обратить внимание на тот факт,что им придется в дальнейшем оплачивать и вынужденное отключение, а потом еще и подключение к системе газоснабжения. Если же долг не будет погашен в течение 3 месяцев со дня отключения, с должником через суд будет расторгнут договор о поставке газа. Кроме всего прочего придется “компенсировать и затраты на принудительное открывание и закрывание дверных замков.

За 9 месяцев этого года в регионе лишились газа за долги более 2200 человек суммарная задолженность которых перевалила за 17,6 миллионов рублей.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий