В Гусь-Хрустальном вынесен приговор члену ОПГ “восьмерочные”

Гусь-Хрустальный городской суд к уже назначенным 12 годам лишения свободы добавил еще полгода Сергею Антропову – члену ОПГ “восьмерочные”. Он приговорен к  лишению свободы сроком на 12 лет 6 месяцев со штрафом 800 тысяч рублей,  с  отбыванием наказания  в исправительной колонии строгого режима. Он признан виновным по статье – вымогательство в крупном размере.

Напомним, Гусь-Хрустальный городской суд вынес приговор семи членам ОПГ «Восьмерочные»28 ноября 2016 года. Житель Гусь-Хрустального Андрей Муртазин, «используя свой авторитет и личностные качества лидера, с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений, связанных в том числе с незаконным лишением свободы людей, разбойными нападениями, вымогательством денежных средств у предпринимателей, создал ОПГ», к которой привлек родного брата Руслана, а также проживающих с ним в одном районе товарищей — Андрея Кашина, Сергея Антропова, Романа Баринова, Игоря Копатова, Вячеслава Еремина и других лиц. Антропов, как активный ее участник, был приговорен к 12 годам лишения свободы в ИК строгого режима со штрафом в 800 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области, при рассмотрении дела Антропова было установлено, что в октябре 2012 года на территории деревообрабатывающего цеха в городе Курлово Антропов в присутствии свидетелей разговаривал по телефону с женщиной и, угрожая ей расправой, требовал предать ему 1 миллион рублей. Также он угрожал ей и при личной встрече.

В марте 2013 года Антропов преследовал машину этой женщины, в которой кроме нее находился малолетний сын потерпевшей и создал аварийную ситуацию, что было воспринято потерпевшей как угроза здоровью и жизни ее ребенку.В июне 2013 года Антропов снова угрожал женщине и требовал передать ему миллион. Обвиняемый вину свою по этому эпизоду не признал.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий