Директор гусевского завода пойдет под суд за гибель ребенка

Напомним, что трагедия произошла 5 июня 2015-го года на территории «Гусевского стекольного завода им. Дзержинского». Причиной гибели девочки, как сообщает СУСК по Владимирской области, “стало нарушение законодательства со стороны директора”.

57-летний Александр Климашин неоднократно получал просьбы от администрации изолировать территорию завода и, особенно – строящегося здания, чтобы на территорию не заходили посторонние. Требования прописаны в «Техническом регламенте о безопасности зданий и сооружений». Однако Климашин ссылался на то, что у завода нет денег, и ничего не делал.

Такое отношение и привело к трагедии. Вечером 5 июня на территорию завода через пролом в стене забрались подростки. Ребята начали бродить по строящемуся зданию. 13-летняя девочка спускалась по лестнице, но отступилась и сорвалась с пролета между первым и вторым этажом. Падение на бетонные плиты закончилось серьезной травмой головы.

Девочке вызвали «скорую» и доставили в местную клинику, а затем в областную детскую клиническую больницу. К сожалению, спасти 13-летнюю пациентку не удалось. 17 июня 2015 года девочка скончалась в реанимации.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области, в отношении директора завода Александра Климашина было возбуждено уголовное дело по  части 1 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». В ходе следствия подозреваемый отказался давать показания.

В данный момент расследование завершено, а дело уже передали в суд. Александру Климашину может грозить до 2 лет лишения свободы.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий