В Гусь-Хрустальном задержали телефонную террористку

Ночью 3 марта 2016 года в полиции Гусь-Хрустального раздался телефонный звонок. Женщина взволнованно сообщила, что она располагает информацией о том, что в городе готовится террористический акт.

По сообщению УМВД по Владимирской области, в 0-45  сотрудники полиции Гусь-Хрустального выехали на место происшествия. Выяснилось, что вызов был ложным.

В ходе расследования полицейские установили звонившую и ее домашний адрес. Ею оказалась 53-летняя местная жительница. Напившись,она решила похулиганить и не придумала ничего лучшего, как сделать ложное заявление в полицию.

Нужно помнить,что заведомо ложное сообщение об акте терроризма всегда наказуемо , ибо  наносит вред общественной безопасности и нарушает нормальную жизнь общества. В связи с такими сообщениями, правоохранительными органами осуществляются чрезвычайные меры и тратятся большие средства на поиски взрывных устройств.

В отношении пьяной хулиганки возбудили уголовное дело.  Сейчас заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве или поджоге наказывается штрафом до 200 тысяч рублей или лишением свободы на три года.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий