Прокуратура сделала выводы по факту избиения подростка в Покрове

Прокуратура Петушинского района, проведя проверку по факту избиения мальчика-инвалида в Покрове, столкнулась с тем, что в кровавой драме виноваты не только неблагополучные подростки. Избившие несовершеннолетнего школьники пили и прогуливали уроки. Взрослые же просто закрывали глаза на их образ жизни.

Фото: belnovosti.by

Прокуратура Петушинского района провела проверку по факту избиения мальчика-инвалида в Покрове. В ходе проверки возникло много вопросов к администрациям школ, где учатся неблагополучные подростки, а также к маме избитого несовершеннолетнего.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры по Владимирской области, проведенная проверка выявила, что 20 марта в избиении несовершеннолетнего принимали участие пятеро подростков. Их личности установлены. Два мальчика и девочка учатся в средней общеобразовательной школе №2 Покрова. Еще два подростка обучаются в Глубоковской основной общеобразовательной школе.

Как оказалось, девочка 2003 года рождения была поставлена на внутришкольный учет в конце февраля 2017 года. Она распивала спиртные напитки на территории школы. Между тем, администрация школы не направляла информацию в органы  профилактики для принятия мер, родители на заседания по делам несовершеннолетних не вызывались. Работа с неблагополучной школьницей не проводилась.

Прокуратура Петушинского района внесла представление в адрес директора образовательной школы №2 города Покрова .

Прокуроская проверка была проведена и в Глубоковской основной общеобразовательной школе, где обучаются еще два участника драки. Один из них был поставлен на внутришкольный учет в конце января 2018 года за пропуск уроков. Здесь тоже руководство школы не провело должной воспитательной работы с учащимся. Директору этой школы  внесено представление.

Выяснилось, что сам пострадавший является учеником школы №1 и находится на домашнем обучении. В его биографии тоже не все так безоблачно.  Подросток уходил из дома, ночевал в подъезде, уезжал в Москву и распивал там алкогольный коктейль, находился без сопровождения взрослых на Курском вокзале. Матери несовершеннолетнего объявлялось предупреждение в феврале 2015 года, ее привлекали к административной ответственности в августе 2015 года. Затем, женщину привлекли к административной ответственности в виде штрафа и предупреждения.

Несмотря на явное неблагополучие, данная семья долгое время не была поставлена на учет в единый банк данных о детях, которые находятся в социально опасном положении. С членами семьи не велась профилактическая работа.

Прокуратура внесла представления в адрес главы районной администрации и начальника полиции Петушинского района.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий