В Камешково вынесли приговор похитителям и убийцам местного жителя

Житель Камешково 28-летний Денис Орлов  вышел из дома в 17:00 4 января 2017 года и бесследно исчез. Как оказалось, он был похищен и убит. 4 марта 2017 года преступники были задержаны.  Жители Камешково – Радик Хасянов и Антон Царьков были заключены под стражу и дали признательные показания, указав место, где закопали тело своей жертвы. Камешковский районный суд поставил точку в данном уголовном деле, назначив Хасянову наказание в виде 19 лет лишения свободы, Царькову – в виде 13 лет 8 месяцев с последующим ограничением свободы сроком на два года каждому.

Как сообщает Следственное управление СК по Владимирской области, Хасянов и Царьков, в зависимости от роли каждого, были признаны виновными по статьям – похищение человека, убийство, хищение огнестрельного оружия, умышленное повреждение чужого имущества, вымогательство, кража. В ходе расследования и судебных заседаний была установлена вся картина преступления. Напомним, что все началось 4 января 2017 года. В этот день Денис Орлов бесследно пропал. Читая ориентировку на пропавшего 28-летнего парня,  в глаза бросалась одна деталь. Он, выходя из дома, был одет странным для январского дня образом – в футболку, шорты, легкую куртку. Очевидно, что Денис вышел поговорить со знакомыми ему людьми. Обстоятельства исчезновения потерпевшего указывали, что в отношении него могло быть совершено преступление. Было возбуждено уголовное дело по статье убийство. Поиски шли в непрерывном режиме.

В ходе расследования было установлено, что Денис Орлов в конце 2016 года работал в строительной фирме в Москве вместе со знакомым из Камешково. Однажды этот мужчина попросил Орлова прихватить домой в Камешково его вещи и инструмент. Однако, Денис просьбу не выполнил. Знакомый затаил на него обиду и сказал, что часть его вещей пропала.

В новогодние праздники, находясь в Камешково и распивая спиртные напитки со своим соседом Хасяновым, знакомый Орлова попросил собутыльника припугнуть Дениса и потребовать с него 15 тысяч рублей за вещи. Сосед согласился. На “дело” он позвал своего приятеля Царькова. 4 января 2017 года они вызвали потерпевшего из квартиры и насильно затолкали его в машину. Сначала Дениса привезли в лес и стали требовать несуществующий долг в 100 тысяч рублей. Затем его избили, пристегнули к дереву наручниками и оставили на морозе на несколько часов.

Затем жертву привезли в квартиру Хасянова. Дениса пристегнули наручниками к трубе отопления и, угрожая его семье расправой, до 7 часов вечера 15 января выбивали из него”долг”. Так ничего и не добившись, преступники вывезли потерпевшего к городскому озеру. Здесь  Хасянов, предварительно связав Орлову руки обувным шнурком,  нанес ему несколько ножевых ранений. После этого тело потерпевшего закопали в снег.

Знакомый Дениса Орлова, спровоцировавший преступление, как сообщало Следственное управление СК по Владимирской области в марте 2017 года,  сбежал за пределы России.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий